Изготовитель стадиона в Клагенфурте Герт Унтеркефлер умер от короны

Менеджер спортивного парка Клагенфурта Герт Унтеркефлер неожиданно скончался в субботу от последствий коронавирусной инфекции. 53-летний футболист отвечал за строительство нового стадиона в Клагенфурте и привез в столицу Каринтии большие матчи – в том числе чемпионата Европы 2008 года – а также большие концерты и культурную инсталляцию «За лес».

«Я всегда буду помнить его дальновидность и способность мыслить нестандартно, и это огромная потеря для спортивного региона Каринтия и города Клагенфурт. Лично я глубоко тронут его кончиной, теперь мои мысли сосредоточены на покойных, в первую очередь его жена Сабина, двое ее детей и внуки », – сказал Арно Артофер, председатель Kärnten Sport.

Мэр Мария-Луиза Матиашиц (SPÖ) и члены городского правительства также были глубоко обеспокоены: «Никто не знал стадион Вертерзее так хорошо, как он. Он был сердцем и душой спортивного парка, а также в значительной степени ответственен за его создание. ” Губернатор SPÖ Петер Кайзер также встревожен, согласно которому Унтеркефлер умер в клинике Клагенфурта в результате коронарной инфекции. «Герт был больше, чем просто надежным партнером по сотрудничеству, он был искренне увлечен своей работой и разнообразной активизацией стадиона, и даже в трудные времена и жесткие дискуссии он всегда демонстрировал свою стойкость и боевой дух на благо дела», – сказал Кайзер.

Leave a Comment