Издатель Elden Ring взломан, утверждает Ransomware Group

Воин Элден Кольца ночью сражается с драконом.

Изображение: Из программного обеспечения / Bandai Namco

Бандай Намко, японский издатель за Первоклассный бой, Жемчуг дракона Zа также Темные Души games, кажется, последняя крупная игровая компания, подвергшаяся серьезному взлому. Группа вымогателей BlackCat добавила Старинное кольцо издателя к списку жертв ранее сегодня, хотя пока не ясно, насколько велик ущерб или сколько денег группа требует.

«Группа вымогателей ALPHV (также называемая группой вымогателей BlackCat) утверждает, что вымогала Bandai Namco», — vx-underground, группа, которая отслеживает исходный код вредоносных программ в Интернете, опубликовано в твиттере в понедельник. Приложен скриншот блога программы-вымогателя ALPHV, где группа отслеживает свои цели, а Bandai Namco указана под угрозой «данные скоро» по состоянию на 11 июля.

Bandai Namco не сразу ответила на запрос о комментариях. Vx-underground ранее сообщал о других взломахв том числе печально известный Лапсу $ один, прежде чем сами компании подтвердили их. Группа по наблюдению за программами-вымогателями DarkFeed также поделилась скриншотом заявленного взлома BlackCat. раньше сегодня. Vx-underground и DarkFeed также не сразу ответили на запрос о комментариях.

BlackCat, члены которого, как предполагалось, также были причастны к Взлом колониального трубопровода в прошлом году были наращивание атак программ-вымогателейпо мнению некоторых аналитиков компьютерной безопасности а также ФБР. Совсем недавно взломы привели к BlackCat размещение личных данных сотрудников в Интернете если потерпевшие отказываются платить. В прошлом группа требовала миллионы и нацеливалась школьные округа и другие государственные организации в дополнение к коммерческим компаниям.

Если бы это было законно, это было бы лишь последним в длинной череде недавних взломов в крупных игровых компаниях. Кэпком попал в конце 2020с несколькими его предстоящими необъявленными релизами, такими как Догма Дракона 2 течь в то время. Известный взлом производителя графических чипов Nvidia привел к утечке множества других крупных игровых проектов. как Королевство сердец 4. CD Projekt Red, польская студия Ведьмак 3 а также Киберпанк 2077имел данные о сотрудниках и исходный код одной из своих игр украденный в начале 2021 года. Даже ФИФА Издатель Electronic Arts пострадал, а предполагаемые преступники пытались получить доступ к средствам массовой информации. Порок к шантажировать компанию от ее имени.

Неясно, насколько кажущийся всплеск нарушений безопасности связан с новыми методами, используемыми хакерами, по сравнению с более серьезными проблемами, с которыми компании столкнулись при переходе на работу из дома во время глобальной пандемии. Capcom частично обвинила в своей уязвимости удаленную работу. В то же время сеть блокчейнов, в которой размещается джаггернаут крипто-игр Акси Бесконечность пострадал от одного из самых дорогих взломов в истории в начале этого года, как сообщается, все из-за того, что сотрудник попался на продуманная схема фишинга.

Ранее в этом годуBandai Namco взяла серверы для Темные души I, IIа также III в автономном режиме после обнаружения опасного эксплойта удаленного выполнения кода (RCE).

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.