«Изменение климата бьет по нам»: французские пчеловоды ожидают худшего урожая меда за полвека | Пчелы

Французские пчеловоды ожидают худшего урожая за десятилетия, поскольку из-за не по сезону холодная и влажная погода из-за изменения климата не позволяет пчелам производить мед.

Ассоциация пчеловодов UNAF заявила, что на основе информации, полученной от региональных ассоциаций, она ожидает, что урожай меда в 2021 году составит от 7000 до 9000 тонн, или примерно треть урожая 2020 года.

«Это будет худший урожай в истории нашей организации, худший как минимум за 50 лет», – заявил во вторник президент UNAF Кристиан Понс.

Понс сказал, что пчеловоды по всей Европе пострадали от плохой погоды, и изменение климата окажет долгосрочное влияние на производство меда.

UNAF заявил, что 2021 год будет катастрофическим для меда, поскольку, за исключением нескольких редких областей в Франция, условия были очень тяжелыми для пчел весной и летом, с длительными периодами заморозков, холода, дождя и северных ветров.

«Изменение климата, которое пчеловоды ощущают более 15 лет, действительно сказывается на нас», – сказал UNAF, добавив, что сезоны цветения становятся все раньше и короче.

Из-за поздних заморозков и дождей в этом году практически не будет акациевого меда второй год подряд, а производство меда из розмарина, тимьяна и вереска, а также урожая каштанового и подсолнечного меда практически нулевое.

Урожай лесного, горного и соснового меда также оказался неутешительным, поскольку сезон цветения был слишком коротким, и только лавандовый мед на юго-востоке Средиземного моря дал хороший урожай, сообщает UNAF.

По оценкам организации, Франция потребляет около 40 000 тонн меда в год и импортирует более 30 000 тонн. В нем говорится, что объемы экспорта в этом году будут очень низкими.

«Постепенно изменение климата наносит ущерб нашему бизнесу. При этом французского меда будет все меньше и меньше », – сказал он.

Читайте также  Китай снова пострадал от COVID-19, жителей снова попросили оставаться дома

Leave a Comment