Изменение климата: чиновник приносит извинения Poots за брифинг

Авторское право на изображение
NI Ассамблея

Подпись к изображению

Выступая на TBCBBC в начале этого месяца, министр сказал, что язык климатического кризиса “- это то, что мой департамент не принимает”.

Постоянный секретарь Департамента сельского хозяйства и окружающей среды (DAERA) принес извинения Эдвину Потсу за проведенный им брифинг об изменении климата.

Это привело к тому, что министр заявил, что его чиновники не согласны с условиями климатического кризиса или климатической чрезвычайной ситуации.

В четверг старший государственный служащий Денис МакМахон сказал комитету Stormont: «Мы ошиблись».

Ранее г-н Потс сказал, что он согласен с климатическим кризисом.

«Мы должны делать вещи, которые меняют то, как мы сейчас делаем», – сказал он.

«Таким образом, мы должны предпринять значительные действия, чтобы сделать это изменение».

Г-н Поотс сказал, что «другие могут прыгать вверх и вниз со стороны, на самом деле не очень много достичь».

Он добавил: «Я буду успешным».

Говоря об TBCBBC в начале этого месяца, министр сказал, что язык климатических кризисов – это то, что мой отдел не принимает,

Он был раскритикован членами других партий и экологических групп.

Но, выступая в четверг в комитете DAERA, высокопоставленный государственный служащий г-н МакМахон сказал, что, готовясь к дебатам в ассамблее по вопросам изменения климата, чиновники представили министру брифинг, в котором «содержалась строка, в которой говорилось, что мы не должны использовать язык, например как чрезвычайная ситуация или кризис “.

Авторское право на изображение
Getty Images

Подпись к изображению

Протестующие подчеркивают проблемы изменения климата

Г-н Поутс предположил, что это позиция чиновников, и впоследствии высказал эту точку зрения в интервью средствам массовой информации, но они полагали, что это соответствует «политике министра в предыдущих заявлениях», сказал г-н МакМахон.

Он добавил: «Для тех из вас, кто знаком с механизмом правления, чиновникам нормально и уместно формулировать строки заявлений, а также пресс-релизы и слова, отражающие позицию министра.

«Мы, однако, не дали понять, что линия была включена на этой основе, и, следовательно, не указали, что линия не должна была представлять собой официальный совет».

«Это была ошибка, и я прошу прощения у министра за эту ошибку или за любое смущение, которое это вызвало».

Независимый обзор

Г-н МакМахон также подтвердил, что «коллеги-аудиторы» проводят независимую проверку всех указаний министру по изменению климата и рассматривают необходимость внесения поправок в эти указания.

Авторское право на изображение
электрокардиостимулятор

Подпись к изображению

Sinn Féin MLA Филипп Макгиган сказал, что «министр очень мало доверяет»

Sinn Féin MLA Филипп Макгиган принял извинения перед комитетом, но добавил, что «это не устраняет недоверие к министру и, во всяком случае, укрепляет мнение о том, что у нас теперь есть министр, который не верит нам климатическая чрезвычайная ситуация или климатический кризис “.

Он сказал, что «министр очень мало доверяет», действуя по «советам ученых или советникам чиновников департамента» в решении проблемы чрезвычайных ситуаций, связанных с климатом.

«Приоритет номер один»

В ответ г-н МакМахон сказал, что его департаменту не помешали заниматься вопросами изменения климата.

«Министр выбирает свой язык по-своему», – добавил он и приветствовал тот факт, что г-н Потс использовал термин «климатический кризис» в четверг.

Другой чиновник департамента, Дэвид Смолл, отверг утверждения, что министр проигнорировал совет чиновников по изменению климата, но вместо этого сообщил, что г-н Потс сказал им, что изменение климата было его приоритетом номер один, когда он вступил в должность.

Открой письмо

Также в четверг группа климатических активистов, защитников окружающей среды, выборных представителей и ученых подписала открытое письмо г-ну Потсу, призывая к принятию нового законодательства об изменении климата.

Обязательства исполнительных партий по решению проблемы изменения климата были включены в сделка по разделению власти, которая восстановила Stormont в январе этого года.

Но на прошлой неделе г-н Поотс сказал, что введение законодательства в ближайшие три месяца «невозможный» таймфрейм,

В письме, которое включает подписи министра инфраструктуры Николая Мэллона, министра юстиции Наоми Лонг и министра общин Карила Ни Чуйлина, говорится, что есть возможность решить климатический кризис, но «это окно возможностей мало».

«Климатологи считают, что осталось всего 10 лет, прежде чем последствия разрушения климата станут необратимыми», – добавляет он.

«Вот почему закон об изменении климата для Северной Ирландии является необходимым и давно назревшим».

Leave a Comment