Изменения в поиске Google стирают границы между объявлениями и обычными результатами

0
23

На прошлой неделе Google начал катиться новый взгляд на результаты поиска на рабочих столах, в котором добавлены значки брендов перед обычными результатами поиска и жирный ярлык «Реклама» перед платными объявлениями.

Google сказал в своем твите, что «этот формат ставит бренд сайта на первый план и помогает поисковым системам лучше понять, откуда поступает информация, легче сканировать результаты и решать, что исследовать».

Но критики говорят, что изменения имели противоположный эффект, делая практически невозможным отличить рекламу от обычных результатов поиска.

«Я бы сказал, что в настоящее время нет визуального различия между рекламой и результатами. Технически, по-прежнему, существует« маркировка », но трудно избежать вывода о том, что трудно сразу увидеть, где заканчивается реклама». Алекс Хирн, редактор The Guardian, чирикнул,

Критики нового дизайна результатов поиска Google говорят, что почти невозможно отличить рекламу от обычных результатов поиска.

Критики нового дизайна результатов поиска Google говорят, что почти невозможно отличить рекламу от обычных результатов поиска.

Снимок экрана / Google


Некоторые обозреватели даже задались вопросом, намеренно ли Google стирает границы, пытаясь заставить больше пользователей нажимать на рекламу, и именно так Google зарабатывает большую часть своих денег.

«Есть что-то странное в недавнем изменении дизайна в результатах поиска Google, значках и дополнительном тексте заголовка: все они выглядят как реклама, в чем смысл?» Писатель Крэйг Мод сказал в твиттере,

Брук Осмундсон, заместитель директора по платному поиску для цифрового рекламного агентства NordicClick, рассказала DigiDay что для четырех из ее клиентов пользователи настольных компьютеров имели на 4-10,5% больше шансов нажать на платную рекламу на неделе после того, как Google внесла изменение, чем на предыдущей неделе.

Это не первый раз, когда Google обвиняют в использовании манипулятивные методы проектирования, известный как “темные узорычтобы обманом заставить пользователей нажимать на рекламу.

Репортер Wall Street Journal Рольф Винкль отметил, что Федеральная торговая комиссия отправил письма в гугл и другие поисковые системы, заявившие в 2013 году, что различие между рекламой и обычными результатами поиска стало «менее заметным для потребителей». В письмах FTC призвала компании «внести любые необходимые коррективы, чтобы вы четко и заметно раскрыли любую рекламу».

С тех пор реклама Google стала более тонкой. Джинни Марвин, главный редактор Search Engine Land, написала в Твиттере инфографику, которая показала, как дизайны развивались с течением времени:

Google не сразу ответил на запрос о комментарии.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here