Изменения в рекомендациях по путешествиям в Чикаго, рост BA.2 – NBC Chicago

Изменения в рекомендациях по поездкам в Чикаго должны вступить в силу в пятницу, но что новые правила будут означать для вас?

Изменения произошли, поскольку вариант BA.2 в настоящее время преобладает в некоторых частях США и вскоре может представлять большинство случаев на Среднем Западе.

Вот что вам нужно знать о пандемии коронавируса в Иллинойсе сегодня:

Изменения в рекомендациях по путешествиям в Чикаго начинаются в пятницу. Вот новые рекомендации

Консультации по поездкам в Чикаго будут выглядеть по-другому, начиная с пятницы, поскольку городские власти объявили об изменениях в структуре рекомендаций.

Отвечая на вопрос о масках в международном аэропорту О’Хара в Чикаго, путешественники сказали, что маски для лица привносят элемент комфорта во время переполненных рейсов. Об этом сообщает Крис Коффи из NBC 5.

После изменений, внесенных Центрами по контролю и профилактике заболеваний, город заявил, что вместо этого будет классифицировать округа и места как низкий, средний или высокий риск на основе данных, предоставленных CDC. Жители должны будут проверить карту для получения последней информации перед поездкой.

Вот новые ориентиры.

Главный врач Чикаго обсуждает новые советы по путешествиям и почему город внес изменения

На этой неделе вступят в силу новые консультативные правила в отношении поездок, введенные городом Чикаго, и главный врач города разъясняет, почему были введены новые меры по смягчению последствий.

Ранее любому человеку, направляющемуся в зону высокого риска COVID, рекомендовалось пройти тест на COVID и пройти карантин в течение не менее пяти дней после возвращения, но в соответствии с новым руководством эти параметры были изменены.

Доктор Эллисон Арвади, комиссар Департамента общественного здравоохранения Чикаго, говорит, что новые показатели и рекомендации соответствуют изменениям, внесенным CDC.

Подробнее здесь.

Поскольку вариант BA.2 вызывает рост числа дел в Нью-Йорке, число дел также начинает расти на Среднем Западе.

По мере того, как в Нью-Йорке начинает наблюдаться, как подвариант омикрон становится доминирующим штаммом в городе, на Среднем Западе также начинает появляться больше случаев.

По данным CDC, так называемый «невидимый» вариант омикрон BA.2 стимулировал рост. в случаях в районе Нью-ЙоркаПо оценкам, на этот штамм в настоящее время приходится не менее 52% новых случаев COVID в регионе за последние недели.

На национальном уровне вариант BA.2 является причиной 35% новых инфекций.

Подробнее здесь.

Иллинойс сообщает о более чем 1700 новых случаях COVID, поскольку количество госпитализаций остается близким к рекордно низкому

В штате Иллинойс среднее количество новых ежедневных случаев заболевания COVID в последние недели оставалось неизменным, но в четверг эти цифры немного выросли: за последние 24 часа было зарегистрировано более 1700 новых вероятных и подтвержденных случаев.

По данным Департамента общественного здравоохранения Иллинойса, штат сообщил о 1723 новых случаях за последний день, что увеличило среднесуточный показатель штата до 1160 случаев в день за последнюю неделю.

Подробнее здесь.

Мандат авиакомпании на маску: когда истечет срок действия требования и что нужно знать перед поездкой

В связи с напряженным сезоном весенних каникул путешественники спрашивают о общенациональном обязательном ношении масок в общественном транспорте, прежде чем отправиться в отпуск.

Ссылаясь на рекомендацию федеральных чиновников здравоохранения, Управление транспортной безопасности объявило о продлении требования о ношении масок в общественном транспорте до 18 апреля.

Согласно мандату, маски для лица по-прежнему будут требоваться в автобусах, поездах и самолетах, а также на транспортных средствах.

Подробнее здесь.

Когда можно начать вакцинацию против COVID для детей до 5 лет и какая прививка лучше?

Вакцины против COVID для детей в возрасте до 5 лет сделали большой шаг вперед в среду, так как многие родители с нетерпением ждут одобрения единственной возрастной группы, которая еще не имеет права на вакцинацию, поскольку ограничения в США снимаются.

Чикаго уже отменил свои требования по ношению масок и вакцинации, а Иллинойс отменил свои требования к маскам для помещений и школьным маскам.

Меняющиеся правила, касающиеся COVID, не только в Иллинойсе, заставляют многих родителей задаваться вопросом, как лучше всего защитить своих детей. 18 миллионов детей в возрасте до 5 лет являются единственной возрастной группой, не имеющей права на вакцинацию.

Пока идет гонка за вакцинацией самых молодых членов населения, какая вакцина будет работать лучше всего и когда она может быть одобрена?

Вот что мы знаем на данный момент.

Сообщается о «больших всплесках» по всему миру. Что это значит для США, Чикаго?

COVID-19 растет в нескольких странах мира, и хотя ранее это было индикатором того, чего ожидать в США в будущем, что может изменить это время?

Эксперты предсказывают потенциальный рост числа случаев, особенно связанных с подвариантом BA.2, при этом в некоторых местах текущие показатели близки к тем, которые Чикаго сообщил на пике своего омикронного всплеска.

«Мы видим страны с 50% положительных результатов, 60% положительных результатов, 30% положительных результатов, вы знаете, даже как в Великобритании более 10% положительных результатов», — заявила комиссар Департамента общественного здравоохранения Чикаго доктор Эллисон Арвади во вторник во время обновления COVID.

Чем это отличается? Подробнее здесь.

Официальные лица объявляют, что Чикаго сократит некоторые программы COVID

Чикаго планирует сократить свою программу вакцинации на дому и поощрения подарочными картами по мере снижения спроса.

Доктор Эллисон Арвади, главный чиновник здравоохранения города, заявила, что во вторник вакцинация на дому будет предлагаться четыре дня в неделю вместо семи, начиная с 1 апреля.

Подробнее об ожидаемых изменениях смотрите здесь.

Должностные лица здравоохранения Чикаго «пристально следят» за небольшим ростом показателей COVID

Показатели COVID в Чикаго немного выросли за последнюю неделю, поскольку чиновники здравоохранения внимательно следят за признаками всплеска из-за варианта BA.2, но главный врач города сказал, что уровни остаются «в значительной степени под контролем».

Среднее ежедневное число новых случаев в Чикаго выросло на этой неделе до 156 по сравнению со 136 на предыдущей неделе, согласно панели управления города, хотя это число по-прежнему остается значительно ниже 5189, наблюдавшихся ранее в этом году.

Уровень позитива также немного вырос до 0,8% по сравнению с 0,7% на прошлой неделе.

Подробнее здесь.

Ожидается, что подвариант BA.2 станет доминирующим в Чикаго к концу месяца, сообщает Top Doc

Ожидается, что подвариант омикрон BA.2 составит большую часть случаев COVID в Чикаго к концу месяца, заявил во вторник главный врач города.

Отметив небольшой рост числа случаев, комиссар Департамента общественного здравоохранения Чикаго доктор Эллисон Арвади заявила, что, хотя риск COVID в городе остается низким, данные показывают, что число случаев подварианта BA.2 удваивается каждую неделю.

«Все, что мы сейчас наблюдаем в Чикаго и на Среднем Западе, — это омикрон. Мы видим два основных подварианта омикрона: B1, который поразил нас во время всплеска, по-прежнему составляет около 69%, а BA.2, это тот, который мы наблюдаем, и он более заразен, чем B.1, и, вероятно, часть того, что способствует этому увеличению во всем мире, на данный момент составляет чуть более 30%. В Чикаго мы видели, что BA.2 удваивается примерно каждые семь дней, поэтому мы думаем, что увидим преобладание, а это означает, что к концу месяца большинство наших случаев будет BA.2».

Подробнее здесь.

Симптомы, трансмиссивность и многое другое: что мы знаем о подварианте BA.2

Что такое подвариант омикрон BA.2 и приведет ли он к очередному всплеску в США?

Эксперты говорят, что то, что произойдет в США в ближайшие несколько недель, может иметь решающее значение для того, пойдут ли США по стопам Европы.

Так что же такое BA.2, какие симптомы с ним связаны, где он был обнаружен и насколько он заразен?

Вот разбивка.

Симптомы COVID против простуды: вот как отличить

Если вы недавно заболели насморком, вам может быть интересно, страдаете ли вы от обычной простуды, аллергии или, возможно, от COVID-19.

Чиновники здравоохранения говорят, что может быть трудно сказать, что вы испытываете, основываясь на симптомах, но пройти тестирование — один из способов выяснить это. Это включает в себя людей, которые были вакцинированы, говорят эксперты.

Подробнее здесь.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.