Изображения НАСА показывают драматическое таяние во время тепловой волны Антарктиды

0
45

Лед тает в Антарктиде

В первой половине февраля из-за высоких температур на острове Игл в Антарктиде и вокруг него начались таяния. Первое изображение, которое показывает более тщательное покрытие снега и льда, было получено 4 февраля 2020 года Операционным наземным сканером на Landsat 8. Второе изображение было получено 13 февраля 2020 года.

(НАСА Обсерватория Земли)

  • Таяние произошло между 4 и 13 февраля.
  • 6 февраля температура достигла 65 градусов, что считается самой высокой температурой, когда-либо зарегистрированной на континенте.
  • Около 20% снега растаяло.

Двадцать процентов снега на одной ледяной шапке в Антарктиде таяли во время недавней жары, и спутниковые снимки запечатлели драматические эффекты до и после.

Таяние произошло между 4 и 13 февраляпериод, который включал то, что, вероятно, является самой высокой температурой, когда-либо зарегистрированной на континенте, согласно выпуску новостей от Обсерватории Земли НАСА.

Изображения, полученные Операционный Land Imager на Ландсате 8 покажите, что остров Орла почти покрыт снегом 4 февраля. К 13 февраля появились большие полосы бесплодной земли. Синие участки на более поздней фотографии – области, где снежный покров пропитан водой из-за таяния.

(БОЛЬШЕ: Антарктида, возможно, только что установила новый рекорд континентального рекорда)

6 февраля исследовательская станция в Антарктиде зафиксировала температуру 65 градусов, которая считается самым жарким днем ​​на континенте. В течение следующей недели температура была выше обычной.

По данным НАСА, в общей сложности около 4 дюймов снежного покрова на острове Игл растаяло и 20% сезонного накопления снега исчезло.

«Я не видел, чтобы в Антарктиде это развивалось так быстро, – сказал Маури Пелто, гляциолог из Николс-колледжа. «Вы видите такие события таяния на Аляске и в Гренландии, но обычно не в Антарктиде».

Более теплые температуры становятся все более распространенными в Антарктике. Данные Национального центра данных по снегу и льду показывают, что в некоторых частях региона нагревается до 4,5 градусов по Фаренгейту с 1950 г.

Февральская жара была третьим крупным событием таяния во время нынешнего летнего сезона в Антарктиде, после предыдущих теплых периодов в ноябре и январе.

«Если вы думаете об этом одном событии в феврале, это не так важно», – сказал Пелто. «Более важно, что эти события происходят чаще».

Основная журналистская миссия метеорологической компании – сообщать о последних новостях погоды, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Эта история не обязательно отражает позицию нашей материнской компании IBM.


Основная журналистская миссия метеорологической компании – сообщать о последних новостях погоды, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Эта история не обязательно отражает позицию нашей материнской компании IBM.

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here