Изоляция близких контактов: учатся устранять для тех, у кого полная вакцинация | Определения Карлы Виззотти

Министр здравоохранения Карла Визотти подтвердила, что члены Федерального совета здравоохранения проанализируют возможность отмены обязательной изоляции для близких контактов при полной вакцинации.мера, которая, если она будет принята, изменит повседневную жизнь миллионов аргентинцев, а также гарантирует предоставление основных услуг, таких как здравоохранение, и снизит экономические последствия недавнего роста числа инфекций Covid.

Министр подчеркнул новые условия, которые демонстрирует нынешний этап эволюции коронавируса. «Мы видим очень большое количество случаев, что приводит к небольшому увеличению числа госпитализаций, что, в свою очередь, требует все меньшего и меньшего использования респираторов и кислорода», — описал Виззотти как основу для возможных изменений в директивах по борьбе с пандемией. В понедельник он обсудил этот вопрос с комитетом экспертов и научных обществ, а во вторник выводы будут представлены на встрече с Федеральным советом здравоохранения.

Система здравоохранения уже запустилась с изменениями

Что касается возможности отмены обязательной изоляции для близких контактов с полной вакцинацией, Виззотти подтвердил: «Мы подняли ее в основном для бригады здравоохранения, и на самом деле это уже делается, как в Кордове, они работают с постоянным наблюдением. ” Провинция Буэнос-Айрес также решила освободить медицинский персонал без симптомов и с полной схемой вакцинации от изоляции в случае тесного контакта.

«Заседание Совета должно проанализировать эти возможности. Это то, что анализируется. Но я хочу подчеркнуть, что это не потому, что этого требует экономический сектор, а потому, что это точка зрения, к которой в настоящее время стремятся. В Испании они даже рассматривают возможность принять это как обычный грипп», — привел он пример.

Международный опыт тесных контактов

Высокая контагиозность варианта Омикрон породила глобальный вызов, но в отличие от предыдущих вариантов большая часть мира, наиболее развитая, получает его с большой частью населения с полной вакцинацией и даже подкреплением, что привело к перепроектированию закрытых стратегии изоляции контактов.

В Португалии решили, что те, кто получил бустерную дозу, освобождаются от ее проведения, так же, как это было решено в Германии. В Бельгии достаточно получить полную вакцинацию, то есть две дозы, как решила Франция, что, тем не менее, требует осторожности, такой как ношение подбородочного ремня и соблюдение дистанции.

В Испании и Великобритании тесные контакты инфицированных вариантом Омикрон больше не нужно будет изолировать, если они будут вакцинированы по полному графику, что в Италии зарезервировано для тех, у кого также есть ревакцинация.

Ближе, Уругвай изменил протокол изоляции для тех, кто получил две дозы, которым нужно будет пройти экспресс-тест на антиген только после уведомления о контакте. Те, кто получил подкрепление, не обязаны сдавать какие-либо тесты.

Для Виззотти «шарнирный момент»

Министр описал, что «это поворотный момент. Мы определяем, вступаем ли мы в эндемию, и это очень большой сдвиг парадигмы для населения. вызов. вызов».

«Если вы видите в эволюции болезни, что она действительно похожа на ветряную оспу, грипп или другой тип заболевания, то переход к эндемическому заболеванию будет заключаться в том, что нет необходимости тестировать все случаи, и что изоляция имеет еще один роль. То есть потерять смелость ее контролировать», — уточнил он.

Кроме того, он сообщил, что если covid-19 продолжит проявляться, как это было в последние недели, с легкими и умеренными симптомами, которые не требуют, в основном, стационарного лечения, в будущем он может получать такое же лечение, что и другие заболевания. получить “что мы имеем каждый год”.

Регулирование самотестирования

С другой стороны, что касается правил, которые будут представлены во вторник для запуска самопроверок, Виззотти сказал, что правила разделят на три части агентов, которые смогут приобретать эти личные тесты: физические лица, компании или частные лица, и менеджеры общественной сферы.

Министр сказал, что через приложение те, кто получит эти тесты для самопроверки, должны будут сообщить, были ли они положительными, отрицательными или если они не проводились.

«Промышленность, частный сектор смогут проверить, если будет положительный результат, что человек не уйдет, чтобы это не привело к передаче или изоляции», — сообщил он.

«Юрисдикции также смогут приобрести самотестирование для управления своими сотрудниками, и это также будет важно для школьного цикла. Мы разрабатываем резолюцию, которая будет направлена ​​​​на уведомление о случаях», — пояснил он.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.