Израильская армия не позволила временному поверенному в делах Южной Африки в Палестине участвовать в сборе урожая оливок.

Палестинское национальное агентство печати «Набаа» сообщило, что «израильская армия напала на сборщиков оливок в восточном Вифлееме и на исполняющего обязанности посла Южной Африки в Палестине Лисибу Мачаба и помешала ему участвовать в сезоне сбора оливок».

Агентство отметило, что «израильская армия задержала четырех граждан, обстреляла остальных светошумовыми гранатами и слезоточивым газом и вынудила их и посла покинуть страну».

В этом контексте директор муниципалитета Текоа, расположенного к востоку от Бейт-Лахема, Тайсир Абу Муфарре, указал, что «они в сопровождении поверенного в делах посла Южной Африки в Палестине отправились в то место, где находились граждане. сбор оливок в районе, окруженном поселением Текоа А, и армейские силы Израильские силы напали на них и применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ, прежде чем задержать его вместе с активистом сопротивления стенам и поселениям, Мунтер Амира и другие граждане.

Он пояснил, что «поверенный в делах посла Южной Африки обратился к солдатам, сказав:« Мы приехали сюда, чтобы увидеть реальность страданий палестинского фермера. Он спросил их, почему на тех, кто находится на их земле, нападают, и почему они имеют право собирать оливки.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.