Home » Израильская атака на город Газа продолжается, в то время как ХАМАС заявляет, что усилия по прекращению огня находятся под угрозой | Война Израиля и Газы

Израильская атака на город Газа продолжается, в то время как ХАМАС заявляет, что усилия по прекращению огня находятся под угрозой | Война Израиля и Газы

Война Израиля и Газы

Новая волна перемещений после авиаударов по северной и центральной части Газы, а Армия обороны Израиля заявляет, что силы вступили в «ближний бой»

Вт, 9 июля 2024 г., 19.11 CEST

Северная и центральная части Газы пострадали от второго дня интенсивные израильские авиаудары Во вторник ХАМАС заявил, что атаки угрожают сорвать новые международные усилия по достижению соглашения о прекращении огня и освобождении заложников.

Жители города Газа сообщили об ударах с вертолетов, взрывах и перестрелках. Израиль расширил свое двухнедельное наступление в восточном районе Шуджаия, переместив танки в районы города, где перегруппировались бойцы ХАМАС и Палестинского исламского джихада.

В результате авиаударов по городу погибло более 50 человек. Газа Город и центральный город Дейр-эль-Балах и окружающие лагеря беженцев за предыдущие 24 часа, сообщили медики. Третья волна листовок, сброшенных на несколько районов, призывала жителей эвакуироваться в южную часть Газы, что привело к новой волне перемещения людей, которые не могли или не хотели покидать свои дома, когда израильские войска впервые вошли в город в конце октября. В своем заявлении Палестинский Красный Полумесяц сообщил, что все его медицинские клиники в городе Газа были вынуждены отключиться.

В лагере Нусейрат, недалеко от Дейр-эль-Балаха, израильский авиаудар ранним утром во вторник по многоэтажному зданию убил 17 человек, в том числе 14 детей, сообщил пресс-центр ХАМАС. Соседи бросились помогать медикам и спасателям извлекать тела и искать выживших под завалами.

«Их выселили ночью после того, как школа лагеря Аль-Нусейрат подверглась нападению… Они сказали, что будут спать в доме, опасаясь за детей, а в доме произошла резня. Они не в безопасности ни в школах, ни в домах», — рассказал агентству Reuters местный житель Ясир Абу Хамада.

Read more:  Что пишут газеты: первые полосы субботы

Свидетели сообщили, что спасатели не смогли добраться до десятков тел, лежащих на улицах города Газа, из-за продолжающихся боевых действий. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила в своем заявлении, что ее силы участвовали в «ближнем бою» в городе Газа и убили более 150 боевиков, а также уничтожили туннели и взрывчатку за последнюю неделю.

Тысячи палестинцев бегут из Газы после массированной атаки Израиля

Последние несколько дней авиаударов по блокированной палестинской территории являются одними из самых ожесточенных с тех пор, как война началась после того, как ХАМАС атаковал юг Израиля 7 октября. Вооруженное крыло ХАМАС, Бригады Изз ад-Дина аль-Кассама, описало бои как «самые интенсивные за последние месяцы».

Новые боевые действия развернулись, поскольку международные посредники добиться прогресса в переговорах о прекращении огня после крупной уступки со стороны ХАМАС на прошлой неделе, когда группа отказалась от требования «полного» прекращения огня как предварительного условия для переговоров.

Посреднические усилия, возглавляемые Египтом, Катаром и США, с тех пор ускорились, и египетские СМИ сообщили, что переговоры должны продолжиться в Дохе и Каире на этой неделе, в них примут участие директор ЦРУ Уильям Бернс и глава израильского Моссада Дэвид Барнеа. «Есть соглашение по многим пунктам», — сообщил во вторник высокопоставленный источник новостям al-Qahera.

Но выступая в понедельник вечером, политический руководитель группировки, базирующийся в Катаре, Исмаил Хания, сказал, что «катастрофические последствия» последних боев на местах в Газе могут «вернуть переговорный процесс к исходной точке». Группа также обвинила премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в преднамеренных попытках сорвать переговоры о перемирии.

{{#бегущая строка}}

{{верхний левый}}

{{Нижний левый}}

{{в правом верхнем углу}}

{{Нижний правый}}

{{#goalExceededMarkerPercentage}}{{/goalExceededMarkerPercentage}}{{/ticker}}

{{заголовок}}

{{#параграфы}}

Read more:  Собирался кормить животных: Был ранен

{{.}}

{{/paragraphs}}{{highlightedText}}
{{#картывыбора}}

ОдноразовыйЕжемесячныйЕжегодный

Другой

{{/choiceCards}}Мы свяжемся с вами, чтобы напомнить о необходимости внести свой вклад. Ждите сообщение в своем почтовом ящике в . Если у вас есть вопросы о внесении вклада, пожалуйста, связаться с нами.
2024-07-09 19:21:00


1720568026
#Израильская #атака #на #город #Газа #продолжается #то #время #как #ХАМАС #заявляет #что #усилия #по #прекращению #огня #находятся #под #угрозой #Война #Израиля #Газы

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.