Израильский верховный суд приказал отменить спорный закон о поселениях

Обозначает как закон о расположении населенных пунктов в Иудее и Самарии (на Западном берегу) и было принято в 2017 году. Нужно помочь zlegalizovat расчеты, построенных без разрешения на частных палестинских землях. Вскоре после утверждения в парламенте была но исполнение приостановлено из-за многочисленных peticím, с которыми Израильтяне обратились в верховный суд. Его председатель Надежда Hajutová в обоснование сегодняшнее решение, заявил, что закон направлен на „обратную легализации незаконных деяний, совершенных конкретной части населения и poškozujících права других“. По данным верховного суда, норма не соответствует „стандарту израильского права“.

Закон позволяет правительству охарактеризовать как государственная собственность земельные участки, на которых были поселения построены, чтобы „в духе доброй воли“, хотя и без разрешения. Первоначальные владельцы должны в течение 20 лет получать в год 125 процентов стоимости земельных участков в качестве компенсации, или им должны быть предложены запасные участок. Несколько стран закон критикуют, чешское Министерство иностранных дел над ним выразили в 2017 году озабоченность. Палестинский лидер Махмуд Аббас назвал его за нападение на палестинский народ.

Стандарт будет zlegalizovala более 50 поселений 4000 домов и позволила собственности более 800 гектаров земли.

Партия “Ликуд” премьера Биньямина Нетаньяху, который в настоящее время готовится к аннексии еврейских поселений на Западном берегу, для судебного решения, заявил, что „к сожалению“, что суд vměšuje в „закон важного для osadnickou активность и ее будущее“. Партнер по коалиции партии “Ликуд”, партия Синий и белый, он заявил, что „закон в таком виде не соответствует конституционной ситуации в Израиле и его юридической проблемы, были известны уже в момент его утверждения“.

Leave a Comment