Израильско-палестинский конфликт – Израиль нанес удар по ХАМАС в Газе после ракетного обстрела

Израиль утверждает, что нацелился на «два цеха по производству ракетных боеприпасов, подземную инфраструктуру и военную базу».

В секторе Газа пострадали несколько объектов исламистского движения ХАМАС.

AFP

Израильские военно-воздушные силы заявили, что они нанесли удар по нескольким объектам исламистского движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел, выпущенный в субботу вечером из Газы по южной части Израиля.

Израильская армия в своем аккаунте в Твиттере сообщает, что авиаудары были нанесены по «двум цехам по производству ракетных боеприпасов, подземной инфраструктуре и военной базе». Ранее военные сообщали, что ракетный обстрел произошел из Газы вскоре после того, как прозвучали сирены в израильском городе Ашкелон, недалеко от границы с палестинской территорией.

В экстренных службах заявили, что им не известно о пострадавших. Израильские СМИ сообщили, что ракета приземлилась на открытой площадке. 15 ноября израильская армия нанесла удар по позициям исламистского движения Хамас в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел Израиля.

Эти выстрелы не были заявлены, как в субботу вечером. ХАМАС и еврейское государство вели три войны с 2007 года, и перестрелки происходят время от времени. Сектор Газа, где проживает около двух миллионов палестинцев, находится под израильской блокадой более десяти лет.

Находящийся у власти в палестинском анклаве с 2007 года, ХАМАС активизировал в августе запуски зажигательных шаров и ракетный обстрел Израиля, который ответил воздушными ударами по позициям группировки. Но в начале сентября, благодаря посредничеству Катара, два лагеря достигли соглашения о прекращении боевых действий и возобновлении хрупкого перемирия, действовавшего около полутора лет и продвигаемого при посредничестве ООН. и Египет.

AFP / NXP

Отправлено сегодня в 04:32

Leave a Comment