Израиль запускает сайт, чтобы держать туристов в курсе ограничений COVID-19

Министерство туризма Израиля в воскресенье запустило новый веб-сайт, посвященный тому, чтобы информировать туристов о последних правилах и ограничениях, установленных правительством Израиля в связи с COVID-19.

В пятницу Израиль удалил все страны из своего «красного» списка, вновь открыв небо и позволив израильтянам путешествовать в любую точку мира. Двумя днями позже также были сняты ограничения для иностранных граждан из некрасных стран, а это означает, что теперь туристы могут въезжать в Израиль без специального разрешения при условии, что они полностью вакцинированы.

После открытие неба над Израилем, Министерство туризма выступило с инициативой запустить регулярно обновляемую целевую страницу, включающую всю необходимую и полезную информацию для туристов, посещающих Израиль, поскольку волна Омикрон проносится по стране.

Руководство разделено на три раздела, чтобы упростить навигацию по различным ограничениям и требованиям и обеспечить легкий доступ ко всей соответствующей информации.

В первом разделе, озаглавленном «Планирование поездки», представлена ​​информация об актуальном определении министерства здравоохранения вакцинированных и выздоровевших от COVID-19, а также список одобренных вакцин против коронавируса и необходимая документация для въезда в Израиль. Во втором, «Во время вашего пребывания», рассказывается о расположении центров тестирования на COVID-19 по всему Израилю и о том, что должны делать туристы, если им необходимо пройти тестирование во время визита в Израиль.

Третий и последний раздел «Прежде чем покинуть нас» содержит информацию о тестировании на коронавирус и документы, необходимые для посадки на обратный рейс в аэропорту Бен-Гурион.

Путешественники в международном аэропорту Бен-Гурион, 22 декабря 2021 года. (Фото: FLASH90)

Министерство заявило, что новое руководство по COVID-19 в Израиле, которое в настоящее время доступно только на английском языке, вскоре будет переведено и доступно на других языках.

После рекордного года для въездного туризма в Израиль в 2019 году резкое закрытие всего въездного туризма после вспышки пандемии в начале 2020 года привело к падению числа прибывающих туристов до 832 500 по сравнению с четырьмя с половиной миллионами в 2019 году.

В 2021 году количество прибывающих туристов было даже ниже, чем в предыдущем году, и составило 401 500 человек, а общий доход составил около двух миллиардов шекелей.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.