Израиль наносит удары по целям ХАМАС в Газе | Мировые новости

Израиль заявляет, что его военные нанесли удары по целям ХАМАС в Газе в ответ на ракетный обстрел из палестинского анклава.

Израильские военно-воздушные силы нанесли удар по двум объектам по производству ракетных боеприпасов, военному комплексу и «подземным объектам инфраструктуры», заявили в воскресенье Силы обороны Израиля.

Ракета была выпущена по Израилю из Газы Стрип в субботу вечером, по данным армии, вскоре после того, как прозвучали предупреждающие сирены в южном израильском городе Ашкелон.

В заявлении армии не содержится никаких подробностей, но службы экстренной помощи заявили, что не получали никаких уведомлений о раненых, а израильские СМИ сообщили, что снаряд упал на открытую землю.

Последние сообщения о возгорании из палестинского анклава, управляемого ХАМАСом, произошли после того, как две ракеты были выпущены с прибрежной полосы по соседнему Израилю рано утром в прошлое воскресенье.

В результате этого нападения не было ни жертв, ни повреждений. Израиль нанес ответный удар истребителями, вертолетами и танками, поразив, по утверждению армии, цели ХАМАС.

Никто не претендовал на ответственность за ракетный обстрел 15 ноября, но Израиль обычно возлагает ответственность за все атаки, исходящие с его территории, исламистскую группировку ХАМАС.

В августе ХАМАС объявили, что достигли при посредничестве Катара сделки с Израилем чтобы положить конец нескольким неделям трансграничных перестрелок.

ХАМАС, который Израиль считает террористической группировкой, захватил контроль над сектором Газа у конкурирующего палестинского движения ФАТХ в 2007 году. С тех пор ХАМАС провел три разрушительных войны с Израилем на прибрежной территории, где проживают около двух миллионов палестинцев.

С тех пор Израиль поддерживает сокрушительную блокаду сектора Газа, чтобы изолировать ХАМАС.

.

Leave a Comment