Израиль отвечает ICC: вы не имеете над нами юрисдикции

Израиль не будет сотрудничать с Международный уголовный судВ четверг высшие министры решили, что расследование Израиля по предполагаемым военным преступлениям.

В ответном письме в Гаагу государство будет утверждать, что суд не обладает юрисдикцией для открытия расследования, что соответствует давней позиции Израиля по этому вопросу.

В письме также говорится, что Израиль отвергает обвинение в совершении военных преступлений.

Израиль не является членом ICC, и придерживается политики отказа от сотрудничества, так что было неясно, ответит ли правительство вообще на письмо прокурора Фату Бенсуда, направленное еврейскому государству в прошлом месяце.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, министр иностранных дел Габи Ашкенази и министр обороны Бенни Ганц встретились во второй раз по этому вопросу в четверг, за день до крайнего срока, в который Израиль должен ответить на письмо Бенсуда. Также на встрече присутствовали министр по стратегическим вопросам Майкл Битон, министр образования Йоав Галлант, министр энергетики и водных ресурсов Юваль Стейниц, генеральный прокурор Авичай Мандельблит, глава Совета национальной безопасности Меир Бен-Шаббат и главный военный советник Армии обороны Израиля Шарон Афек и другие.

Нетаньяху сказал в ходе дискуссии, что «пока солдаты ЦАХАЛа борются с высшей моралью против террористов, которые ежедневно совершают военные преступления, суд в Гааге решил осудить Израиль.

«Для этого нет другого слова, кроме лицемерия», – сказал Нетаньяху. «Организация, созданная для борьбы за права человека, превратилась во враждебную организацию, защищающую тех, кто попирает права человека».

cnxps.cmd.push (function () {cnxps ({playerId: ’36af7c51-0caf-4741-9824-2c941fc6c17b’}). render (‘4c4d856e0e6f4e3d808bbc1715e132f6’);});

if (window.location.pathname.indexOf (“656089”)! = -1) {console.log (“hedva connatix”); document.getElementsByClassName (“divConnatix”)[0].style.display = “none”;}

Аргумент Израиля основан на собственных правилах суда, в которых говорится, что его дела будут касаться государств-членов, и что он не вмешивается в страны, судебные органы которых могут справедливо преследовать дела о преступлениях против человечности.

READ  Калифорнийские студенты собираются, чтобы открыть школы, так как губернатор Айовы приказывает, чтобы 50% в классе

В письме правительства говорится, что в Израиле есть собственная независимая судебная система, способная судить солдат, совершающих военные преступления.

В канцелярии премьер-министра заявили, что «беспрецедентное вмешательство МУС не имеет какой-либо правовой основы и противоречит целям, для которых он был создан.

«Израиль привержен верховенству закона и продолжит расследование любых обвинений против него, независимо от его источника, и ожидает, что суд избежит нарушения его юрисдикции и полномочий», – добавили в ОУП.

Кроме того, хотя Палестинский орган является участником Римского статута, учреждающего МУС, Израиль утверждал, что он не является государством и, следовательно, по закону не может быть членом суда. ПА подала жалобу на Израиль, которая привела к расследованию.

Эти аргументы были представлены семью странами-членами МУС – Германией, Чешской Республикой, Венгрией, Бразилией, Угандой, Австрией и Австралией – в письмах в суд и Канадой в письме в ООН.

В прошлом месяце Бенсуда объявила, что начинает расследование военных преступлений против Израиля. Ожидается, что расследование будет включать в себя операцию «Защитный край» 2014 года, беспорядки на границе с сектором Газа в 2018 году и создание поселений, включая восточный Иерусалим. Среди высокопоставленных чиновников, которые могут оказаться уязвимыми для предъявления исков о военных преступлениях, есть Нетаньяху и Ганц, который был начальником штаба ЦАХАЛа в 2014 году, а также сотни офицеров ЦАХАЛа.

Лидер лейбористов Мерав Микаэли сказал, что «правительство должно было работать день и ночь, чтобы гарантировать, что такое решение никогда не было бы принято Гаагой, но оно нарушает свои обязанности.

«Поведение Нетаньяху может дорого обойтись офицерам и солдатам ЦАХАЛа», – предупредила она. «Нетаньяху подвергает опасности Израиль; Нетаньяху должен уйти».

READ  Боррелл просит освободить Навальни, а Россия отвечает каталонскими заключенными

Leave a Comment