Home » Израиль отдает приказ об эвакуации всех палестинцев из города Газа

Израиль отдает приказ об эвакуации всех палестинцев из города Газа

В результате интенсивных бомбардировок за последние 48 часов уже погибли десятки людей.

РЕКЛАМА

Израильские военные приказали всем палестинцам покинуть город Газа и направиться на юг, поскольку они усиливают наступление в северных, южных и центральных районах этой территории.

Израиль проинформировал людей в Газе о приказе об эвакуации, сбросив листовки, призывающие «всех, кто находится в городе Газа», выбрать два «безопасных маршрута» на юг в район вокруг центрального города Дейр-эль-Бала. Город Газа, как он заявил, «останется опасной зоной боевых действий».

Ранее на этой неделе военные приказали палестинцам эвакуироваться из восточной и центральной частей города, но многие остались, придя к выводу, что в секторе Газа больше негде искать убежища.

Активизация военных действий произошла после того, как посредники из США, Египта и Катара встретились с израильскими официальными лицами в столице Катара Дохе, чтобы возобновить переговоры о прекращении огня с военизированной группировкой ХАМАС в Газе в обмен на освобождение десятков удерживаемых ею израильских заложников.

Израиль утверждает, что преследует бойцов ХАМАС, которые перегруппировываются в разных частях Газы спустя девять месяцев после начала войны. Но мощные удары по всей территории также могут быть направлены на оказание большего давления на ХАМАС во время этих переговоров.

Военные заявили, что завершили операцию, начатую в конце прошлого месяца в районе Шиджайя города Газа, в ходе которой были убиты десятки боевиков и разрушены восемь подземных туннелей.

Бомбардировки усиливаются

В последние дни израильские войска уже вторглись в некоторые районы города Газа, заставив тысячи палестинцев бежать от усилившихся обстрелов и авиаударов.

В среду в результате удара были поражены четыре дома в Дейр-эль-Балахе и близлежащем лагере беженцев Нусейрат, в результате чего погибли 20 палестинцев.

Read more:  Даллас Ковбойз Джи Зак Мартин ключ к нападению?

Пострадавший дом в Дейр-эль-Балахе находился в «гуманитарной зоне безопасности», куда Израиль призвал палестинцев бежать в поисках убежища.

По словам официальных лиц больницы мучеников Аль-Аксы, куда были доставлены пострадавшие, среди погибших было шестеро детей и три женщины.

Ночная бомбардировка произошла через несколько часов после того, как израильские военные самолеты нанесли удар по входу в школу, где укрывались перемещенные семьи недалеко от южного города Хан-Юнис.

По данным сотрудников близлежащей больницы Насера, число жертв удара возросло до 31 человека, включая восемь детей, и более 50 получили ранения.

Помощь с трудом пересекает границу

Организация Объединенных Наций заявила, что палестинцы через пограничный переход Керем-Шалом получают очень мало помощи из-за беззакония, продолжающихся боевых действий и отсутствия эффективной координации с израильскими силами в секторе Газа.

Израильский полковник Элад Горен, глава израильского подразделения, известного как Координатор правительственной деятельности на территориях (COGAT), который отвечает за гражданскую политику и логистическую координацию между Израилем и Газой, сказал, что он содействовал въезду более 40 000 грузовиков. Однако ООН заявляет, что получила и распределила помощь только от 26 000. Горен призвал ООН увеличить количество грузовиков, рабочей силы и складов.

Однако представитель ООН Стефан Дюжаррик заявил, что ООН делает все возможное, чтобы помочь нуждающимся людям, особенно в центральной и южной части Газы, но добавил: «У вас царит полное беззаконие, плюс у вас продолжается конфликт».

Он сказал, что некоторые грузовики ООН и частного сектора пытаются забрать гуманитарную помощь из Керем-Шалома, но их «либо грабят, либо атакуют преступные элементы».

2024-07-11 09:15:44


1720703009
#Израиль #отдает #приказ #об #эвакуации #всех #палестинцев #из #города #Газа

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.