Home » Израиль продлевает спорный законопроект о призыве ультраортодоксов на военную службу

Израиль продлевает спорный законопроект о призыве ультраортодоксов на военную службу

Парламент Израиля во вторник продлил спорный законопроект о призыве ультраортодоксальных евреев в армию, который премьер-министр Биньямин Нетаньяху поддерживает, но министр обороны Йоав Галант раскритиковал его как недостаточный.

Законодатели проголосовали 63 голосами против 57 за продолжение разработки этого законопроекта. Законопроект предусматривает постепенное, но ограниченное увеличение числа ультраортодоксальных евреев, проходящих военную службу.

Большинство израильских евреев обязаны служить в армии, но ультраортодоксальная община освобождается от службы в пользу изучения религии.

Учитывая, что израильская армия в настоящее время борется с палестинской террористической организацией «Хамас» в секторе Газа и участвует в ежедневных трансграничных перестрелках с ливанской боевой группировкой «Хезболла», министр обороны раскритиковал реформу как недостаточно далеко идущую. “Принятие на себя бремени военной службы является национальной задачей”, – сказал министр.

В течение многих лет Нетаньяху был снисходителен к ультраортодоксальным евреям и религиозным националистам, которые являются членами его правящей коалиции.

Лидер оппозиции Яир Лапид обвинил премьер-министра в продвижении законопроекта о воинской повинности, который «не имеет никакой ценности» для удержания власти. Это голосование является «одним из самых отвратительных моментов в истории Кнессета (парламента)», написал Лапид на платформе «Х».

После голосования законопроект будет рассмотрен парламентскими комитетами, а затем возвращен в парламент для дальнейшего обсуждения.

Информация

Узнайте первым
что интересного произошло в Латвии и в мире,
присоединившись к нам в Telegram или WhatsApp канале

2024-06-11 16:10:12


1718122374
#Израиль #продлевает #спорный #законопроект #призыве #ультраортодоксов #на #военную #службу

Read more:  Иран не вступит в войну!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.