Израиль пытается затянуть войну США с Ираном, пока Трамп …

загрузка …

БРЮССЕЛЬ – сказал представитель Европейского Союза (ЕС) Израиль пытаясь втянуть США (США) в конфликт с Иран пока президент Соединенные Штаты Америки (США) Дональд Трамп у власти или перед ноябрьскими американскими выборами. Считалось, что серия пожаров и взрывов в Иране была работой сионистского режима, чтобы спровоцировать Тегеран.

«Я обеспокоен тем, что план Израиля заключается в том, чтобы спровоцировать ответ Ирана, который может перерасти в военную эскалацию, когда Трамп останется у власти», – заявили представители ЕС. Бизнес Инсайдер который говорил анонимно, потому что этот вопрос чувствителен.

Президент Трамп, который борется за политику «максимального давления» на Иран, является верным союзником Израиля. Срок его полномочий составляет менее четырех месяцев, и в следующем ноябре он будет бороться с кандидатом в президенты от Демократической партии Джо Байденом. (Читать: Истребитель-истребитель F-35 Израиля утверждает, что является взрывом военных объектов Ирана)

Байден, который был вице-президентом, когда США вели переговоры по ядерному соглашению 2015 года с Ираном, раскритиковал Трампа за то, что он вытащил Америку из соглашения и намекнул, что США присоединятся к соглашению, если он будет избран президентом.

«Будет меньше аппетита к приключенческим и секретным миссиям по взрыву ядерных объектов при правительстве Байдена», – сказал представитель Европейского Союза, который был запущен в субботу (18.07.2020).

Серия взрывов и пожаров неизвестного происхождения всколыхнула Иран в последние недели. К ним относятся пожар на верфи в Бушере 15 июля, взрыв на алюминиевом заводе в Ламерде 14 июля, взрыв и пожар на заводе по обогащению урана в Натанзе 2 июля, пожар в медицинском центре в Тегеране 30 июня и пожар, сопровождавшийся взрыв военного комплекса в Парчине и электростанции в Ширазе 25 июня.

Цитируется неназванный сотрудник разведки Ближнего Востока Нью Йорк Таймс 5 июля заявил, что взрыв в Натанзе был результатом израильской бомбы, заложенной на объекте.

Израиль публично не отрицал и не подтверждал сообщения, связывающие его с серией таинственных инцидентов в Иране. (Также читайте: Серия 7 Пожары и взрывы неоправданны. Что случилось с Ираном?)

Однако сотрудник службы безопасности подозревается в утечке информации о том, что Израиль несет ответственность за недавнее нападение на Иран, хотя министр обороны Бенни Ганц заявил, что не все, что происходит в Иране, связано с Израилем.

Тем не менее израильский политик Авигдор Либерман обвинил главу Моссада Йосси Коэна в общении с прессой и утечке информации.

«Чиновник разведки сказал, что Израиль был ответственен за взрыв в Иране в четверг … Весь эшелон государственной безопасности знает, кто (чиновник),» сказал Либерман, бывший министр обороны государства с еврейским большинством.

«Я надеюсь, что премьер-министр будет держать язык за зубами (кто бы ни слил информацию)», – пояснил он.

(Мин)

Leave a Comment