Израиль экстрадирует в Австралию женщину, разыскиваемую за сексуальные преступления | Новости преступности

Малке Лейфер предъявлено 74 обвинения в сексуальном насилии над детьми, которое она якобы совершила во время своего пребывания в качестве учителя в Мельбурне.

Израильские власти экстрадировали женщину, разыскиваемую по 74 обвинениям в сексуальном насилии над детьми в Австралии после шестилетней судебной тяжбы, которая обострила отношения между двумя правительствами.

Малка Лейфер, разыскиваемая по 74 обвинениям в сексуальном насилии над детьми в Австралии, была отправлена ​​в рейс рано утром в понедельник, всего за несколько часов до того, как Израиль должен был закрыть свой международный аэропорт для почти всего воздушного движения из-за бушующей вспышки коронавируса.

Израильские СМИ сфотографировали Лейфер, садящуюся в самолет в аэропорту Бен-Гурион, ее лодыжки и запястья скованы. Ее адвокат Ник Кауфман подтвердил экстрадицию.

52-летняя бывшая учительница и директриса обвиняется в сексуальном насилии над несколькими бывшими учениками еврейской школы в Мельбурне в период с 2004 по 2008 год, с 2014 года боролась за экстрадицию из Израиля.

Лейфер заявляет о своей невиновности, а затянувшееся судебное разбирательство и неоднократные задержки с ее экстрадицией вызвали критику со стороны австралийских официальных лиц, а также еврейских лидеров страны.

Сайт новостей на иврите Ynet сообщил, что она села на рейс в Германию, где пересаживается на другой рейс, направляющийся в Австралию.

Три сестры – Дасси Эрлих, Николь Мейер и Элли Саппер – обвинили Лейфера в жестоком обращении с ними, когда они учились в ультраортодоксальной школе Мельбурна. Говорят, есть и другие жертвы. Сестры публично высказались о своих обвинениях в адрес Лейфера.

Мэнни Вакс, глава организации «Голос против сексуального насилия над детьми», представляющей интересы жертв Лейфера, заявил в своем заявлении: «Это невероятный день для правосудия».

«Теперь мы действительно можем надеяться, что Лейфер предстанет перед судом в Австралии по 74 обвинениям, с которыми она сталкивается», – сказал он.

Эрлих просто написала на своей странице в Facebook: «Лейфер летит в Австралию».

Когда в 2008 году начали появляться обвинения против нее, уроженка Израиля Лейфер покинула школу, в которой работала, и вернулась в Израиль, где и живет с тех пор. Критики, в том числе предполагаемые жертвы Лейфер, обвиняли израильские власти в том, что они слишком долго затягивали рассмотрение дела, в то время как Лейфер утверждала, что она психически неспособна предстать перед судом.

Израильская полиция также выдвинула обвинения в мошенничестве и злоупотреблении доверием против бывшего министра здравоохранения Яакова Лицмана из-за подозрений, что он оказывал давление на сотрудников министерства, чтобы они исказили психиатрическую оценку Лейфер в ее пользу. Лицман, влиятельный ультраортодоксальный политик, отрицает правонарушения.

В прошлом году израильская психиатрическая комиссия определила, что Лейфер лжет о своем психическом состоянии, и инициировала экстрадицию. В декабре Верховный суд отклонил окончательную апелляцию против ее экстрадиции, и министр юстиции Израиля подписал приказ об отправке ее в Австралию.

Ави Ниссенкорн, бывший министр юстиции Израиля, подписавший приказ об экстрадиции, написал в Твиттере: «Я пообещал, что не буду препятствовать выдаче, и это то, что я сделал. Жертвы Малки Лейфер наконец-то заслужат правосудие ».

Генеральный прокурор Австралии Кристиан Портер назвал решение о ее экстрадиции «важной вехой, которая должна дать предполагаемым жертвам некоторую надежду».

.

Leave a Comment