Home » ИЗУЧАТЬ. Женщины, которые имели избыточный вес в подростковом возрасте, имеют более высокий риск инсульта после 50 лет.

ИЗУЧАТЬ. Женщины, которые имели избыточный вес в подростковом возрасте, имеют более высокий риск инсульта после 50 лет.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «The New York Times», молодые женщины с избыточным весом имеют повышенный риск ишемического инсульта в возрасте до 55 лет. Журнал инсульта.

Женщины с ожирение в 14 лет вероятность инсульта у них была на 87% выше, а у людей с ожирением в возрасте 31 года — на 167% чаще по сравнению с людьми того же возраста с нормальным весом.

Поощрение здорового питания и регулярной физической активности у подростков может снизить долгосрочные риски для здоровья. Дискуссии о весе с молодыми людьми важны и должны проводиться соответствующим образом, чтобы избежать стигматизации и способствовать их участию в мероприятиях по укреплению здоровья.

В исследовании, проведенном в Финляндии, приняли участие более 10 000 участников из когорты рождения Северной Финляндии 1966 года. Эта когорта предоставила данные о состоянии здоровья от рождения до 50 лет. Особое внимание было уделено индексу массы тела (ММК) в возрасте 14 и 31 года и его связь с риском ишемического инсульта, типа инсульта, вызванного тромбами, которые препятствуют притоку крови к мозгу.

Женщины, которые имели избыточный вес в возрасте 14 или 31 года, имели более высокий риск ишемического инсульта до 55 лет, даже если они потеряли лишний вес к более позднему возрасту.

У мужчин не было такого же повышенного риска ишемического инсульта, связанного с избыточный вес или ожирение в этом возрасте. Однако мужчины с ожирением в возрасте 31 года имели более высокий риск геморрагического инсульта по сравнению с женщинами.

Ведущий автор Урсула Миккола, бакалавр медицинских наук, из отдела исследований в области здоровья населения Университета Оулу, подчеркнула долгосрочные последствия избыточного веса в подростковом и раннем юношеском возрасте.

«Избыточный вес может иметь долгосрочные последствия для здоровья, даже если лишний вес носит временный характер»

Ишемический инсульт — наиболее распространенный тип инсульта, на его долю приходится примерно 87% всех случаев. Исследование указывает на необходимость профилактических стратегий, которые снижают избыточный вес и пропагандируют здоровый образ жизни среди подростков и молодых людей, особенно женщин.

Read more:  Переоценка распространенности факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний среди людей, живущих в крайней бедности

За участниками наблюдали до 2020 года, оценивая случаи инсульта по данным национальных больниц и регистров смертей. Корректировки были сделаны с учетом различных факторов, включая статус курения, уровень образования и, для женщин, возраст начала первой менструации. Несмотря на надежный набор данных, наблюдательный характер исследования означает, что оно не может окончательно установить причинно-следственную связь между избыточным весом и риском инсульта. Более того, ИМТ, основанный только на росте и весе, не отражает истинный риск ожирения. Хотя более высокий ИМТ связан с повышенным риском хронических заболеваний, таких как болезни сердца, инсульт и диабет, его следует использовать в сочетании с другими оценками для полной оценки состояния здоровья. Дополнительные факторы, такие как окружность талии, диета, уровень физической активности и семейный анамнез, часто учитываются при разработке планов лечения и персонализированных вмешательств. Поэтому для подтверждения результатов будут проведены дополнительные исследования.

Однако полученные к настоящему времени данные подчеркивают необходимость превентивных подходов к здоровью, направленных на контроль веса с раннего возраста.

Это исследование важно для понимания факторов риска инсульта и подчеркивает необходимость раннего вмешательства для предотвращения долгосрочных осложнений. Последствия для политики общественного здравоохранения и практики здравоохранения обозначены призывом обратить внимание на благополучие молодого поколения.

Распространенность ожирения постоянно растет во всех странах мира, и если эта тенденция сохранится, к 2035 году 4 миллиарда человек во всем мире будут иметь избыточный вес или страдать ожирением, а в 2020 году их число составит 2,6 миллиарда, согласно недавнему отчету Всемирной организации здравоохранения. Организация. Дети и подростки будут одной из возрастных групп, в которой, как ожидается, в ближайшие годы значительно увеличится распространенность ожирения. Согласно отчету, затраты, связанные с ожирением, также удвоятся.

Read more:  Кристиан Дункан хочет скорейшего возвращения после разочаровывающего дебюта

Читайте также

2024-06-10 14:45:15


1718043681
#ИЗУЧАТЬ #Женщины #которые #имели #избыточный #вес #подростковом #возрасте #имеют #более #высокий #риск #инсульта #после #лет

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.