Изучение наборов данных для распознавания более ранней болезни Паркинсона.

Невролог Рик Хельмих и нейробиолог Рошан Кулс из Радбоудума хотят использовать исследовать узнать, как болезнь Паркинсона по-разному распространяется по мозгу и как эти пути связаны с жалобами. Таким образом они надеются, что в будущем удастся распознать болезнь на ранних стадиях.

Многие люди, у которых позже диагностируют болезнь Паркинсона, испытывают симптомы задолго до этого, что может указывать на латентное присутствие болезни. Для исследования использовались наборы данных тысяч пациентов из семи стран, у некоторых из которых уже была диагностирована болезнь Паркинсона.

Наборы данных людей с ранними симптомами

Помимо данных о пациентах с болезнью Паркинсона, наборы данных также содержат данные от людей, у которых есть только ранние признаки болезни, такие как потеря обоняния. МРТ и кровь доступны у всех этих людей. Исследователи предлагают всем участникам исследования выполнить ряд задач на компьютере, с помощью которых они могут очень точно измерить аспекты мышления.

«В Нидерландах от этого заболевания страдают шестьдесят тысяч пациентов, во всем мире – семь миллионов. Болезнь Паркинсона – одно из самых быстрорастущих заболеваний в мире. Уже было известно, что нервные клетки в головном мозге умирают, особенно дофаминовые клетки. Но мы еще не знаем точно, как происходит процесс распада и как он проходит через мозг. Когда какие области мозга следующие? В этом отношении мы видим существенные различия между пациентами. Мы хотим выяснить, как болезнь Паркинсона влияет на мозг », – говорит невролог Рик Хелмих.

По дороге на лечение

В настоящее время не существует лечения болезни Паркинсона. Одна из проблем – это обычно относительно поздняя диагностика, потому что болезнь часто находится в спящем состоянии в течение длительного времени без установления связи с болезнью Паркинсона. В результате на момент постановки диагноза более половины дофаминовых клеток часто уже умерли и больше не могут быть восстановлены или защищены.

«Мы хотим знать, что именно идет не так, когда думаешь. Это может быть в памяти, в планировании, в чувствительности к награде или в контроле. Затем мы свяжем эти различия в процессе мышления с различиями в структуре мозга на основе МРТ, с клиническими симптомами, такими как неприятный запах, и с генетикой. Таким образом, мы можем фильтровать различные подтипы и стадии заболевания с соответствующими характеристиками из базы данных. И, надеюсь, распознать на более раннем этапе в будущем. Только обнаружив ранние стадии заболевания, мы можем протестировать новые методы лечения. Лучшее понимание того, как симптом возникает через различные биологические пути, открывает возможности для разработки новых стратегий лечения », – сказал Хельмих.

Открытие 2022 года

Хотели бы вы также принять участие в открытии выставки «ИКТ и здоровье» 31 января 2022 года? Билеты бесплатные, но их действительно нет! Так что не ждите и зарегистрироваться быстро.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.