Изюминка дорожной карты позволяет непривитым викторианцам посещать магазины с пятницы – но только в течение трех недель | Новости Австралии

Невакцинированные покупатели в Виктория сможет посещать торговые точки, когда сектор вновь откроется в пятницу из-за отклонения от графика правительства, из-за которого те же клиенты будут заблокированы всего через несколько недель.

Командующий Викторией по тестированию Covid Йерун Веймар был вынужден обосновать, почему непривитым покупателям было безопасно посещать второстепенные магазины, когда в течение нескольких недель, когда охват вакцинами увеличился, им запретили бы посещать розничные магазины.

Сектор розничной торговли будет открыт для всех жителей Виктории с 18:00 в пятницу, когда штат достигнет рубежа вакцинации 80%, независимо от статуса вакцины человека.

Но с 24 ноября, когда ожидается, что штат достигнет 90% целевых показателей вакцинации, вступят в силу настройки «вакцинированной экономики», в результате чего все жители Виктории, имеющие право на вакцинацию, будут исключены из большей части общественной жизни.

С тех пор жители Виктории должны были предъявлять сертификаты о вакцинации Covid19 через приложение Service Victoria для входа в пабы, рестораны и кафе. ограничения на изоляцию были сняты 22 октября. При первоначальном ослаблении ограничений розничная торговля была открыта только для услуг по щелчку и получению.

Веймар сказал, что решение сводилось к «вопросу о сроках», чтобы позволить людям пройти вакцинацию после того, как неосновная розничная торговля была добавлена ​​в список свобод в короткие сроки.

«Мы дали немного больше времени и места для розничных продавцов, чтобы они могли вернуться и снова двинуться в путь», – сказал он. «Мы посылаем очень четкий сигнал, который говорит, что если вы собираетесь вести активную деятельность в розничной торговле после 90%, вам нужно будет пройти вакцинацию».

Веймар заявил, что правительство Виктории по-прежнему будет «морально поддерживать» розничных торговцев, которые не хотят принимать непривитых людей в свои магазины с пятницы.

Владелец книжного магазина Yarraville Sun Деб Форс изначально планировала, чтобы все ее клиенты регистрировались и показывали свой статус вакцинации на стойке.

«Мы хотим, чтобы люди были вакцинированы, особенно на данный момент», – сказала она.

«Странно сейчас, когда есть масса дел [to allow unvaccinated people to enter], это немного страшновато. Но все наши сотрудники вакцинированы, и мы в восторге.

«Это было действительно тяжелое, долгое время для всех нас».

Форс сказала, что она не хотела вводить свои собственные мандаты в отношении магазинов, опасаясь негативной реакции со стороны покупателей.

«Большинство людей в порядке, но те, у кого нет, доставят много неприятностей, это того не стоит», – сказала она.

«В прошлые выходные мы опубликовали что-то об этом в социальных сетях, и люди вскочили и кричали на нас, поэтому мы были вынуждены снять это».

Совладелец магазина звукозаписи Престона Лулу Алессандро Коко сказал, что его первоначальная реакция была «довольна» тем, что на розничных работников не будет ложиться бремя «полиции и подтверждения» статуса вакцинации покупателей.

«Я все еще не уверен, как это будет выглядеть, когда это потребуется, нужно ли нам получить цифровой сертификат или он будет встроен в QR-регистрацию», – сказал он.

«Это будет другое наблюдение, это не будет 100% нормальным просить людей ждать снаружи и оказывать давление на людей, просматривающих страницы, чтобы они поторопились, но я не завидую этому.

«Нам повезло, что все прошло хорошо, мы благодарны за то, что получили поддержку, предоставляя людям мелодии… заставляли улыбаться на их лицах. Но с точки зрения атмосферы, это, безусловно, будет другим, когда люди приходят и болтают – это одна из самых радостных составляющих владения музыкальным магазином ».

See also  Banxico предупреждает о более низком экономическом росте и более высокой инфляции

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.