Из-за коронавируса тысячи британских пациентов, перенесших инсульт, остались инвалидами | Общество

Тысячи пациентов, перенесших инсульт, получили инвалидность, которую можно было предотвратить, потому что NHS В отчете говорится, что во время пандемии уход за ними был нарушен.

Многим людям, только что перенесшим инсульт, было труднее получить препараты для разрушения тромбов или перенести операцию по удалению сгустка крови из головного мозга, причем оба эти действия должны происходить быстро.

Реабилитационные службы, которые имеют жизненно важное значение для уменьшения последствий инсульта, также перестали работать в обычном режиме, поскольку NHS сосредоточила внимание на Covid, Инсульт Ассоциация сказала. Он обеспокоен тем, что «многие могут потерять возможность максимально восстановиться».

Джульетта Бувери, исполнительный директор благотворительной организации, сказала: «Инсульты не прекратились из-за пандемии. Несмотря на неустанные усилия передовых клиницистов, которые приложили титанические усилия, чтобы поддерживать услуги в чрезвычайно сложных условиях, некоторые виды лечения по-прежнему были недоступны, и большинство пациентов после инсульта прекратили свое существование. Это означает, что все больше людей, переживших инсульт, теперь живут с ненужной инвалидностью, которую можно избежать ».

Страх перед Ковидом также сыграл ключевую роль. Трое из 10 (29%) из тех, кто перенес инсульт, не обращались за неотложной помощью, например, по номеру 999. Точно так же, в то время как половине выживших после инсульта были отменены сеансы терапии, 56% не чувствовали себя в безопасности, посещая назначенный прием. .

«Мы волновались [during the pandemic] о сокращении количества людей, попадающих в больницу с мини-инсультом и инсультом. Covid-19 также повлиял на доступное лечение и реабилитацию, а также на скорость их проведения », – сказал профессор Рустам Аль-Шахи Салман, президент Британской ассоциации инсультных врачей.

Четверо из пяти специалистов заявили, что на лечение инсульта повлияла повсеместная приостановка со стороны NHS многих форм лечения, в то время как больницы справились с первой волной пациентов с Covid.

По словам Бувери, отсутствие реабилитации, особенно физиотерапии, может на долгие годы увеличить потребность в медицинской помощи, а также повысить риск повторного инсульта, инвалидности или смерти у пациентов.

Врачи по инсульту обеспокоены тем, что количество людей, госпитализированных после инсульта, сократилось на 13% в апреле, первом полном месяце карантина, и что во время пандемии дома от инсульта умерло на 52% больше людей, чем обычно.

Представитель NHS сказал, что лечение было доступно весной, и всем, кто нуждался в помощи после инсульта, следует немедленно обратиться за помощью.

«Больницы были открыты для лечения всех основных заболеваний, включая инсульт, на протяжении всей пандемии, и NHS работала с Ассоциацией по инсульту, чтобы внедрить новые методы работы, чтобы каждый, кто перенес инсульт, мог получить необходимую поддержку, включая новую служба последующего ухода, которая уже помогла сотням людей ».

.

Leave a Comment