Из-за нехватки помощников по уходу на дому семьи в Пенсильвании отчаянно нуждаются в помощи – CBS Pittsburgh

ПИТТСБУРГ (KDKA). В нашем районе не хватает помощников по уходу на дому, в результате чего местные семьи отчаянно нуждаются в медицинской помощи.

Отсутствие опекунов не дает родителям детей-инвалидов практически никакого выбора, и это ставит пожилых людей в длинные списки ожидания. Исследователь KDKA Меган Шиллер знакомит нас с одной местной семьей в разгар кризиса домашнего здравоохранения.

ПОДРОБНЕЕ: Неопределенность окружает новый вариант Omicron: «У нас пока нет ответов»

Все дело в рутине для 22-летнего Мэтью Колата. Вешая рубашку, он осторожно снимает обувь и бросается в подвал. Он аутист, невербален и нуждается в круглосуточном присмотре матери Марии.

«Он проводит со мной более 100 часов в неделю, и из-за того, что он постоянно подсказывает и перенаправляет, он так много потерял из-за остановки», – сказала Мария Колат.

Он потерял обычный школьный распорядок, окончив в 21 год Академию Санрайз в Монровилле, и недавно он потерял всех домашних медработников, которые заботились о нем с понедельника по пятницу.

«Они не теряются из-за того, что не могут выполнять работу или не хотят ее выполнять. Просто нереально оставаться в этой сфере с такой зарплатой », – сказала Мария Колат.

Низкая заработная плата означает высокую текучесть кадров, а теперь – полномасштабную нехватку рабочих, нацеленную на семьи Пенсильвании.

«Проще говоря, мы находимся в кризисной ситуации, связанной с непосредственным уходом за больными, с помощником по уходу на дому», – сказала Тери Хеннинг, генеральный директор Ассоциации по уходу на дому Пенсильвании.

Хеннинг сказал Меган Шиллер из KDKA, что из-за нехватки рабочих родители вынуждены сами заботиться о себе.

«К сожалению, дело не только в Марии, но и во всем штате», – сказал Хеннинг. «Я имею в виду, что мы все время опрашиваем наших членов по этим вопросам, и почти 100% людей отказываются от дел прямо сейчас. Некоторые из них сообщают об отказе в рефералах или отказе в направлениях до 40% от того, что их просят, а это означает, что тысячи дел могут пройти без заботы, и это не просто дела, верно? Они люди ».

Хеннинг сказал, что ставки возмещения расходов по программе Medicaid слишком низки для более чем 1000 агентств в нашем штате, чтобы нанять и удержать компетентных лиц, осуществляющих уход.

ПОДРОБНЕЕ: 2 человека получили ранения в результате ножевого ранения в районе Питтсбург Арлингтон-Хайтс

«Ставки варьируются от 18 до 20 долларов в час в зависимости от того, где вы предоставляете услуги, и ожидается, что по этой ставке будет оплачено все», – сказал Хеннинг. «Заработная плата, выплачиваемая работнику, расходы работодателя и налоговые обязательства, относящиеся к этой заработной плате, сверхурочной работе, СИЗ, транспортному обучению, вы можете видеть, что это не займет много времени».

Хеннинг сказал, что зарплата помощников на дому составляет от 10 до 11 долларов в час.

«Это действительно ответственная работа, и она не для всех. Итак, вы уже начинаете с небольшого числа людей, которые призваны выполнять эту работу », – сказал Хеннинг. «А теперь, вы знаете, как раз на сегодняшнем рынке, когда вы можете пойти по улице и сделать намного более простую, легкую и менее требовательную работу за 15, 18, 20 долларов в час. Нет никакого конкурса ».

Такие родители, как Мария Колат, увольняются с работы, прощаясь с помощью, в которой они отчаянно нуждаются.

«У нас была замечательная помощница Лиза, которая работала с нами, и она была возлюбленной, и мы любили ее, и она любила Мэтта», – сказал Колат. «Уйти от нее разбило сердце, но ей пришлось это сделать, потому что у нее есть семья, и она собиралась зарабатывать в два раза больше».

Хеннинг надеется, что прибавка к возмещению Medicaid на 3 доллара поможет.

«Нам нужно найти финансирование, и нам нужна поддержка в бюджетные сроки», – сказал Хеннинг.

Вот почему она благодарна семье Колат за то, что они делятся своей историей, и надеется, что перемены произойдут, если люди узнают о проблеме, затрагивающей так много местных семей.

Хеннинг просит Законодательное собрание рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании и сказала, что ожидает некоторых средств от Американского плана спасения.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ: Министр труда Марти Уолш говорит, что восстановление мощностей поможет переподготовить рабочих к будущим рабочим местам Питтсбурга

Он обеспечивает увеличение федерального финансирования Medicaid в штатах на 10 процентных пунктов, что составляет почти 13 миллиардов долларов. Деньги могут быть использованы для помощи соответствующим агентствам в обучении новых сотрудников и сокращении списков ожидания, а это означает, что такие семьи, как Колаты, надеются, что снова получат необходимую им помощь.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.