Из-за «сторонников мысли»: вирусолог Стрик опровергает запутанные тезисы Corona


Клаус Ведекинд

Хендрик Стрик иногда считает «сторонних мыслителей» своими, потому что он видит некоторые вещи в кризисе короны иначе, чем «мейнстрим». Интервью, в котором он открыто рассказывает о сказках о заговоре, должно, по крайней мере, развеять эту иллюзию.

Хендрик Стрик – вирусолог, который придерживается более расслабленной позиции, чем многие другие ученые, в отношении пандемии короны. Он недавно предупреждал в “Handelsblatt«Опять же, прежде чем« паникер »и« сантименты ». Вместе с некоторыми из его коллег-медиков он не понимает,« с каким намерением они продолжают рисовать новые знаки на стене вместо того, чтобы искать конструктивные решения », – сказал он. критикуют, но почему он является “сторонником мысли”, который преуменьшает значение коронавируса и считает меры правительства чрезмерными? Конечно, нет, как это последнее интервью Стрика с “Deutsche Welle“шоу, в которых он проясняет сказки о заговоре.

«Коронавирус как минимум в четыре раза опаснее гриппа»

На утверждение, что вирус не так опасен, политика, СМИ и наука увеличили риск, он говорит: «Это неправда!» Все исследования, которые были проведены до сих пор, ясно показали, что Covid-19 имеет более высокий уровень смертности, чем сезонный грипп. В рамках его Исследование Хайнсберга он для себя выяснил, «что вирус как минимум в четыре раза опаснее».

Стрик может быстро объяснить, почему в Германии было гораздо меньше смертей, чем в США или Италии. Заражение произошло очень быстро в обеих странах. «Таким образом, население заразилось очень быстро, и в результате больницы были перегружены», – объясняет Стрик. «Вирус попал в районы, где пациенты или люди подвержены высокому риску смерти от него. В Германии нам удалось сохранить эти районы свободными».

В качестве доказательства безвредности Sars-CoV-2 «сторонние мыслители» также любят ссылаться на то, что после масштабных демонстраций против коронарных мер вспышек никогда не было. Боннский вирусолог говорит, что, с одной стороны, демонстрации проходили на улице, где вероятность передачи ниже, чем в помещении. С другой стороны, сложно понять, были ли вспышки в городах, откуда участники пришли и вернулись после демонстрации.

«Прививки не влияют на ДНК»

На этих мероприятиях вы также можете встретить множество противников вакцинации. Среди прочего, они считают, что вакцинация атакует ДНК и что это приносит прибыль фармацевтической промышленности. «Оба тезиса явно неверны, – говорит Стрик. “Вакцинация не влияет на геном человека, то есть на ДНК. РНК-вакцины также работают таким образом, что из них генерируются белки. У нас самих нет ферментов, которые превращают РНК в ДНК. Это могут только определенные ретровирусы. Следовательно, вакцинация не может влиять на ДНК ».

По его словам, расходы медицинских страховых компаний на вакцины составляют всего 0,3 процента их бюджета на лекарства. Кроме того, фармацевтическая промышленность тоже должна зарабатывать на этом деньги, так как без дохода она не может делать такие разработки.

Что касается утверждения о том, что вакцинация неэффективна из-за мутаций вируса или что ее нужно повторять каждый год, как в случае с гриппом, вирусолог говорит то, чего сторонники заговора не могут понять, что совершенно нормально в науке: он еще не знает. «Вирус мутирует, верно, но он не мутирует так быстро, как грипп. Но будет ли вакцина работать в конечном итоге и как часто вам нужно вакцинироваться, мы пока не можем сказать, потому что это еще не сделано. Вакцины есть “.

«Правила AHA предотвращают инфекции»

Еще более тревожным для «сторонников мысли» является то, что Хендрик Стрик считает правильными правила AHA, которые они считают инструментом притеснения со стороны «диктатуры Короны». «Мы знаем, что соблюдение дистанции, соблюдение общих правил гигиены и ношение повседневных масок имеют эффект и тем самым предотвращают инфекции», – говорит он.

Кроме того, правила AHA, вероятно, будут иметь эффект снижения дозы вируса в случае инфекции, что может привести к более легкому течению. «Мы знаем, что существует связь с другими вирусами: если вы проглотили много вирусов, у вас будут тяжелые симптомы, если вы проглотите несколько вирусов, у вас будут только легкие симптомы. Доза создает яд».

«Даже в хорошей форме и молодые люди могут умереть от этого»

Также очень популярен тезис о том, что коронавирус пришел из китайской лаборатории и был случайно выпущен. Однако ученый из Университетской клиники Бонна считает это маловероятным. Насколько ему известно, исследования, как правило, не приводят к появлению каких-либо конкретных вирусов, поскольку это было бы слишком опасно. С другой стороны, невозможно сказать, поступил ли вирус из лаборатории, поскольку вирусы не могут иметь последовательности генов, которые иначе не встречаются в природе. В конце концов, в таких лабораториях должны быть замки с высокой степенью защиты, «от которых вирусы или бактерии вообще не могут проникнуть через разные комнаты и не будут выпущены случайно».

И, наконец, вирусолог развеивает сказку о том, что молодые и здоровые люди в худшем случае после инфекции будут страдать от легких симптомов. По статистике, это правда. «Но всегда может быть, что молодые люди и здоровые люди также имеют очень серьезные симптомы или даже умирают от них. Несколько случаев уже показали это».

.

Leave a Comment