Из Уэльса невозможно сбежать: полиция Великобритании вводит запрет на поездки

Обновлено

7:56 по восточному времени, суббота, 24 октября 2020 г.


ЛОНДОН (AP) – Полиция в Англии заявляет, что попытается помешать людям покинуть Уэльс, который начал 17-дневную изоляцию, чтобы замедлить рост числа коронавирусных инфекций.

Полицейские силы Глостершира будут патрулировать маршруты из Уэльса и останавливать водителей, которые, по их мнению, совершают длительные поездки. Путешественников, у которых нет уважительных причин, попросят развернуться. Если они не подчинятся, офицеры сообщат об этом своим валлийским коллегам, чтобы они могли принять меры, потому что у полиции Глостершира нет полномочий штрафовать людей, путешествующих из Уэльса, говорится в сообщении.

Ситуация иллюстрирует лоскутное одеяло ограничений по коронавирусу, введенное властями по всей Великобритании, где зарегистрировано самое смертоносное количество коронавирусов в Европе, с 44661 подтвержденной смертью от вирусов. Примерно 1756 из них произошли в Уэльсе, население которого составляет около 3 миллионов человек.



В рамках системы делегированных полномочий Соединенного Королевства Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия установили свои собственные правила общественного здравоохранения. Между тем, национальное правительство Вестминстера создало трехуровневую систему оповещения о вирусах, которая применима только к Англии.

Южный Йоркшир в субботу стал последним регионом, который перешел на уровень 3 – самый жесткий уровень ограничений риска вирусов в Англии – после Ливерпуля, Большого Манчестера и Ланкашира.


Но именно правительство Уэльса ввело один из самых строгих запретов в Великобритании, включая запрет на несущественные поездки. В соответствии с правилами, вступившими в силу в пятницу вечером, Уэльс также закрыл большинство предприятий и ограничил обучение в средних школах онлайн.


Другая английская полиция, Западная Мерсия, также заявила, что будет работать со своими уэльскими коллегами, чтобы «обеспечить соблюдение, при необходимости, соответствующих правил для района, который мы обслуживаем».

Новые инфекции продолжают расти по всей Великобритании. Профессор Нил Фергюсон, чье моделирование привело к первоначальной изоляции Великобритании в марте, сказал BBC, что текущая ситуация «вызывает беспокойство».

«Сейчас мы находимся в критическом времени», – сказал он. «Система здравоохранения не сможет дольше справляться с такими темпами роста».

___

Следите за публикациями AP о пандемии на http://apnews.com/VirusOutbreak а также https://apnews.com/UnderstandingtheOutbreak

Leave a Comment