Home » Илон Маск выиграл иск о выплате выходного пособия в размере 500 миллионов долларов от уволенных работников Twitter Автор: Reuters

Илон Маск выиграл иск о выплате выходного пособия в размере 500 миллионов долларов от уволенных работников Twitter Автор: Reuters

Илон Маск выиграл иск о выплате выходного пособия в размере 500 миллионов долларов от уволенных работников Twitter Автор: Reuters

Джонатан Стемпель

(Рейтер) – Илон Маск добился отклонения иска, в котором утверждалось, что он отказался выплатить не менее 500 миллионов долларов выходного пособия тысячам сотрудников Twitter, которых он уволил в ходе массовых увольнений после покупки социальной сети, теперь известной как X.

Окружной судья США Трина Томпсон в Сан-Франциско во вторник постановила, что федеральный Закон о пенсионном обеспечении служащих, регулирующий планы льгот, не распространяется на претензии бывших сотрудников, и, следовательно, у нее нет юрисдикции.

Это дело — одно из многих, в которых Маска обвиняют в невыполнении обещаний, данных бывшим сотрудникам Twitter, включая бывшего генерального директора Парага Агравала, и поставщикам после покупки компании за 44 миллиарда долларов в октябре 2022 года.

Маск также управляет компанией по производству электромобилей Tesla (NASDAQ:) и является самым богатым человеком в мире, по данным журнала Forbes.

Внешний представитель Sanford Heisler Sharp, представляющей бывших сотрудников, заявил, что юридическая фирма разочарована и рассматривает свои правовые варианты. Юристы Маска и X не сразу ответили на просьбы прокомментировать ситуацию.

Согласно жалобе, план выходного пособия Twitter предусматривал, что сотрудники, оставшиеся после выкупа, получат двух- или шестимесячную заработную плату, а также одну недельную заработную плату за каждый год работы в случае их увольнения.

Истцы Кортни Макмиллиан, курировавшая компенсационные выплаты и льготы в Twitter, и Рональд Купер, операционный менеджер, заявили, что Twitter вместо этого предложил уволенным сотрудникам в качестве выходного пособия лишь месячную зарплату без каких-либо льгот.

Томпсон заявил, что закон ERISA не распространяется на план Twitter после выкупа, поскольку не существует «постоянной административной схемы», в рамках которой компания рассматривала бы претензии в индивидуальном порядке или предлагала бы такие преимущества, как постоянная медицинская страховка и услуги по трудоустройству.

Read more:  Париж и Берлин продвигают бюджетные правила евро

«Были обещаны только денежные выплаты», — написала она.

Судья заявил, что сотрудники, уволенные в ходе массовых увольнений в Twitter в 2022 и 2023 годах, могут попытаться внести поправки в свою жалобу, но только в отношении претензий, не регулируемых ERISA.

Дело Макмиллиан и др. против Маска и др., Окружной суд США, Северный округ Калифорнии, № 23-03461.

2024-07-10 15:49:24


1720637504
#Илон #Маск #выиграл #иск #выплате #выходного #пособия #размере #миллионов #долларов #от #уволенных #работников #Twitter #Автор #Reuters

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.