Home » Илон Маск защищает себя от вводящих в заблуждение обвинений в отношении акций Twitter

Илон Маск защищает себя от вводящих в заблуждение обвинений в отношении акций Twitter

Илон Маск защищает себя от вводящих в заблуждение обвинений в отношении акций Twitter

Илон Маск, известный генеральный директор SpaceX и Tesla, недавно попытался отклонить судебный иск. Этот иск обвиняет его в преднамеренном обмане инвесторов Twitter в начале 2022 года. Давайте углубимся в пикантные подробности.

Понимание обвинений

Прямо перед празднованием Дня независимости в Америке Маск принял меры против направленного против него судебного иска. В чем суть? В том, что он намеренно ввел в заблуждение инвесторов Twitter и при этом не раскрыл свою растущую долю в Twitter. Он сделал это, одновременно написав в Twitter о возможности создания собственной платформы социальных сетей, как раз перед объявлением о намерении приобрести Twitter.

Однако интрига становится все более запутанной. Предположительно, Маск разработал весь этот обманный план, чтобы снизить цену покупки Twitter на колоссальные 200 миллионов долларов. Пенсионный фонд пожарных Оклахомы представлял всех предположительно пострадавших инвесторов Twitter и подал коллективный иск против магната.

Маск дает отпор

Ну, Маск не принял эти обвинения безоговорочно. В судебном иске, поданном на этой неделе, Маск ответил решительным отрицанием. Он заявил, что «все признаки», даже те, что были выделены в иске пожарных, просто «указывают на ошибку», а не на тщательно скоординированное мошенничество.

Итак, какова же версия Маска? Он говорит, что доказательства показывают, что он просто неправильно понял положения Закона о биржах, что заставило его отложить раскрытие информации по Правилу 13. Помните, раскрытие информации по Правилу 13 — это официальное заявление о его доле владения в Twitter, которая в марте 2022 года достигла почти десяти процентов.

В защиту Маска он предположил, что, по его мнению, он должен был раскрыть эту долю только в конце года. Он не осознавал, что это должно было произойти в течение десяти дней после месяца, когда его доля выросла до 5 процентов. Интересно, что он указал, что в прошлом он подавал раскрытия по правилу 13 только как владелец компании, а не как физическое лицо, внезапно владеющее 5-процентной долей.

Добираемся до сути вопроса

Вы можете задаться вопросом, что все это значит. Проще говоря, Маск якобы пытался снизить стоимость покупки Twitter, не заявляя о своей растущей доле в компании. Однако он утверждает, что не делал этого намеренно, а просто неправильно понял правила. Его утверждение? Это случай человеческой ошибки, а не мошеннических намерений.

Read more:  Тенденции, на которые стоит обратить внимание ресторанам в 2024 году

Маск отрицает наличие злого умысла в нераскрытии своих связей в Twitter. Однако коллективный иск продолжается, представляя интересы ряда инвесторов Twitter, которые считают, что предполагаемый план Маска негативно повлиял на них. Если Маску удастся закрыть дело, это может означать существенные правовые последствия для миллиардера. Однако на данный момент битва все еще продолжается.

Заключение

Магнат продолжает оспаривать обвинения, выдвинутые против него относительно намеренного введения в заблуждение инвесторов Twitter. Мир наблюдает за тем, как разворачивается юридическое столкновение между Маском и инвесторами Twitter. Пока еще неизвестно, как суд отнесется к защите Маска, что весь инцидент был просто недоразумением. Следите за обновлениями.

2024-07-09 18:24:59


1720692793
#Илон #Маск #защищает #себя #от #вводящих #заблуждение #обвинений #отношении #акций #Twitter

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.