Илон Маск намерен перестать покупать Twitter

ЭЛОН МАСК-M&A/TWITTER

вДокументы для ведения учета в SECВ 2018 году Илон Маск официально предложил приостановить план по покупке Twitter за 44 миллиарда долларов США. По словам адвокатов Маска, причиной приостановки были «ложные и вводящие в заблуждение заявления Twitter». На стороне ТвиттераСовет директоров выступил с заявлением, указав, что все еще намерена завершить сделку по слиянию и обратится за этим в суд с Маском. Правление также заявило, что уверено, что оно победит в суде Делавэра.

Ключ к разногласиям между Twitter и Маском в течение нескольких месяцев заключается в том, сколько пользователей в Twitter являются «ботами». Twitter давно заявлял, что на учетные записи ботов приходится менее 5% от общего числа его ежедневных пользователей, и даже расшифровывал потоки внутренних данных и пересылал их Маску для анализа. Но согласно документу, после первоначального анализа, проведенного консультантами Маска, у Маска есть веские основания полагать, что доля поддельных и спам-аккаунтов среди ежедневных пользователей значительно превышает 5%. В документе также утверждается, что Twitter не предоставил Маску достаточно информации для проведения полного и всестороннего анализа, но на данный момент, похоже, Twitter сильно недооценивает количество поддельных и спам-аккаунтов. Однако никаких конкретных доказательств в документе не приводится.

Неизвестно, что будет дальше, но, по словамОтчет Financial Times, Twitter готов «объявить войну Маску», чтобы завершить сделку, поэтому кажется, что обе стороны обратятся в суд и будут вести затяжную судебную тяжбу, что является наиболее вероятным исходом.Это может быть плохой новостью для Twitter, который немногов плохом состояниии вынуждая Маска купить компанию, которая ему не нужна, трудно сказать, сможет ли Маск эффективно использовать платформу и хорошо относиться к ее сотрудникам.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.