Home » Илон Маск предупреждает, что его компании запретят устройства Apple после сделки с OpenAI: «Неприемлемое нарушение безопасности»

Илон Маск предупреждает, что его компании запретят устройства Apple после сделки с OpenAI: «Неприемлемое нарушение безопасности»

Миллиардер Илон Маск заявил в понедельник, что запретит устройства Apple в своих компаниях, если производитель iPhone интегрирует OpenAI на уровне операционной системы.

«Это неприемлемое нарушение безопасности», — заявил Маск, генеральный директор производителя электромобилей Tesla и производителя ракет SpaceX, а также владелец социальной сети X. опубликовать на Х.

«И посетителям придется проверять свои устройства Apple у дверей, где они будут храниться в клетке Фарадея», — сказал он.

Илон Маск заявил, что запретит устройства Apple в своих компаниях, если производитель iPhone интегрирует OpenAI на уровне операционной системы. РЕЙТЕР
«И посетителям придется проверять свои устройства Apple у дверей, где они будут храниться в клетке Фарадея», — сказал он. – через Getty Images

Apple и OpenAI не сразу ответили на запросы Reuters о комментариях.

Ранее в тот же день Apple объявила о множество функций ИИ во всех своих приложениях и операционных платформах, а также партнерство с OpenAI для внедрения технологии ChatGPT на свои устройства.

Apple заявила, что создала искусственный интеллект с конфиденциальностью «в основе» и будет использовать комбинацию обработки данных на устройстве и облачных вычислений для реализации этих функций.

Apple заявила, что создала искусственный интеллект с конфиденциальностью «в основе» и будет использовать комбинацию обработки данных на устройстве и облачных вычислений для реализации этих функций. Генеральный директор Apple Тим Кук в понедельник, выше. Гетти Изображения

«Совершенно абсурдно, что Apple недостаточно умна, чтобы создать собственный ИИ, но каким-то образом способна гарантировать, что OpenAI защитит вашу безопасность и конфиденциальность!» Об этом Маск заявил в эфире X.

В начале марта, Маск подал в суд на OpenAIсооснователем которой он был в 2015 году, и ее генеральный директор Сэм Альтман, заявившие, что они отказались от первоначальной миссии стартапа по разработке ИИ на благо человечества, а не ради прибыли.

Сэм Альтман из OpenAI на мероприятии Apple в понедельник. Маск подал в суд на OpenAI, соучредителем которой он стал в 2015 году, заявив, что они отказались от первоначальной миссии стартапа по разработке ИИ на благо человечества, а не ради прибыли. АП

Маск также основал свой собственный стартап xAI, пытаясь бросить вызов OpenAI и создать альтернативу вирусному чат-боту ChatGPT.

В последнем раунде финансирования xAI была оценена в 24 миллиарда долларов, когда она привлекла 6 миллиардов долларов в рамках серии B.

2024-06-10 23:40:01


1718098317
#Илон #Маск #предупреждает #что #его #компании #запретят #устройства #Apple #после #сделки #OpenAI #Неприемлемое #нарушение #безопасности

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.