Илон Маск публикует новую фотографию двигателя Raptor 2 и заявляет, что на взлете у него будет 5,4 тонны тяги

Опубликовано:

18 ноя 2021 02:14 GMT

Ожидается, что это новое поколение двигателей будет способно переносить в космос грузы, превышающие 100 тонн.

Основатель компании SpaceX Илон Маск сообщил в среду через Twitter, что двигатель Raptor 2, который будет использоваться в ракете Starship S20, способен генерировать около 5,4 тонны тяга при взлете.

Одновременно, допущенный что даже несмотря на то, что двигатель имеет «значительные улучшения во всех отношениях» по сравнению с предыдущей моделью, все еще требуется полная перестройка его конструкции, чтобы гарантировать, что он действительно соответствует своей конечной цели межпланетного путешествия.

Недавно SpaceX выполненный Первое статическое огневое испытание прототипа его космического корабля Starship S20 было успешно завершено со всеми двигателями Raptor 2, что сделало Маска еще на один шаг ближе к выполнению своей задачи. спать завершить строительство самодостаточного города на Марсе к 2050 году.

Предполагается, что эти инновационные двигатели, в которых в качестве топлива используется металокс (комбинация уплотненного жидкого метана и жидкого кислорода), позволят компании доставлять в космос, даже на Луну и Марс, грузы весом более 100 тонн. и сотня людей на борту их мощного космического корабля Starship.

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями!

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.