Илон Маск теряет 15 миллиардов долларов за день после предупреждения о биткойнах

Илон Маск больше не самый богатый человек в мире после того, как в понедельник акции Tesla Inc. упали на 8,6%, потеряв 15,2 млрд долларов США из его состояния.

Падение Tesla было частично вызвано комментариями Маска на выходных о том, что цены на биткойн и более мелкий конкурент Ether «кажутся высокими». Его сообщение – через его любимую среду Twitter – пришло через две недели после того, как Tesla объявила, что добавила 1,5 миллиарда долларов США в биткойнах на свой баланс.

Ранее в понедельник Маск написал в Твиттере, что внедорожник Model Y Standard Range по-прежнему будет доступен «вне меню», подтверждая сообщения с сайта новостей об электромобилях Electrek, что модель была удалена из его онлайн-конфигуратора.

Маск опустился на второе место в рейтинге миллиардеров Bloomberg среди 500 самых богатых людей мира с состоянием 183,4 миллиарда долларов США. Основатель Amazon.com Inc. Джефф Безос вернул себе первое место, несмотря на то, что его состояние упало на 3,7 млрд долларов США до 186,3 млрд долларов США.

В этом году два миллиардера поменялись местами, поскольку стоимость Tesla колебалась. Маск ненадолго обогнал Безоса после того, как его ракетная компания SpaceX в начале этого месяца привлекла 850 миллионов долларов США, оценивая компанию в 74 миллиарда долларов, что на 60 процентов больше, чем в августе.

READ  Руководители бизнеса поздравляют Байдена с победой

Безос занимал первое место в рейтинге три года подряд до января, когда Маск затмил титана электронной коммерции благодаря 794-процентному ралли акций Tesla.

Leave a Comment