Илон Маск: Twitter менее безопасен из-за стиля управления нового владельца, говорит Йоэль Рот, бывший высокопоставленный чиновник


Вашингтон
Си-Эн-Эн Бизнес

владелец твиттера Диктаторский стиль управления Илона Маска По словам бывшего высокопоставленного чиновника Twitter, который руководил модерацией контента компании, прежде чем внезапно уйти в отставку в этом месяце, компания рискует с головой погрузиться в невынужденные бизнес-ошибки, катастрофы при модерации контента и деградацию основных функций платформы, которые помогают обеспечивать безопасность уязвимых пользователей.

Компания социальных сетей неудачное развертывание платной функции проверки «является примером катастрофы, которая ускользнула» на фоне хаоса, который Маск принес в Twitter, и перспектива дальнейших катастроф сделала невозможным оставаться, сказал Йоэль Рот, бывший глава компании по обеспечению целостности сайта, во время сценического интервью с журналистом. Кара Суишер во вторник в своем первом публичном выступлении после ухода из Twitter 10 ноября.

Рот и другие коллеги попытались предупредить Маска об «очевидных» проблемах в его плане предложить проверенная галочка любому пользователю, который платил 8 долларов в месяц. Но Маск все равно прорвался вперед благодаря силе воли, что привело к волне новых аккаунтов-самозванцев, выдававших себя за крупные бренды, спортсменов и других проверенных пользователей, что вскоре вынудило Twitter приостановить эту функцию.

«Все пошло не так, как мы и ожидали», — сказал Рот, выступая на конференции, организованной некоммерческой журналистской организацией Knight Foundation.

Публичные размышления высокопоставленного лидера Twitter, имевшего тесные контакты с Маском в первые дни его владения компанией — период, отмеченный внутренними волнениями и разрушительным бунтом рекламодателей, — дают последнее свидетельство того, что генеральный директор-миллиардер возглавляет его кишки за счет практически всех остальных.

По его словам, взрывоопасной конфронтации с Маском, которая привела к отставке Рота, не было, и эпизод, связанный с платной функцией проверки Twitter, был лишь одним из многих факторов, побудивших Рота уйти. Но этот опыт продемонстрировал, какой ущерб может нанести вольный подход Маска, добавил Рот, сравнив свои последние недели в компании с тем, что он стоит перед прохудившейся плотиной, отчаянно пытаясь заткнуть дыры, но зная, что в конечном итоге что-то выйдет за его пределы.

В часовом интервью Рот предупредил Маска невмешательство подход к модерации контента и отсутствие у него прозрачного процесса создания и обеспечения соблюдения политик платформы сделали Twitter менее безопасным, отчасти потому, что осталось недостаточно сотрудников, которые понимают, что злоумышленники постоянно пытаются обмануть систему таким образом, что автоматизированные алгоритмы не умеют ловить.

«Люди не сидят на месте», — сказал он. «Они активно изобретают новые способы быть ужасными в Интернете».

Он призвал пользователей Twitter следить за работой ключевых функций безопасности, таких как отключение звука, блокировка и защита твитов, поскольку это ранние признаки того, что платформа может выйти из строя.

«Если защищенные твиты перестанут работать, бегите», — сказал он.

В течение двух недель после того, как Маск завершил покупку Twitter, Рот представил себя голосом стабильности и спокойствия в центре компании, переживающей драматические изменения. Рот знал, что, оставаясь в компании, Маск использовал его, чтобы не дать рекламодателям покинуть платформу. Но Рот также предположил, что он и другие, кто не покинул Twitter, могли повлиять на Маска и удержать его от принятия разрушительных односторонних решений, для чего у него было «множество возможностей».

Даже когда он провел свои первые дни в новом режиме борьба «Всплеск ненавистнического поведения в Твиттере», по-видимому, имел целью проверить терпимость Маска к расизму и антисемитизму на платформе, Рот стремился заверить общественность в том, что работа Твиттера по доверию и безопасности продолжается беспрепятственно.

Он поделился данными о текущей деятельности платформы. правоприменительные мерыа также преуменьшил влияние о массовых увольнениях Twitter в команде модераторов контента, заявив, что сокращение рабочих мест в этом отделе было менее серьезным, чем в более широкой организации.

Еще 9 ноября Рот выступал вместе с Маском во время публичного выступления. Мероприятие в Твиттере призван убедить рекламодателей не покидать платформу. На часовой сессии, на которой присутствовало более 100 000 слушателей, в том числе представители Adidas, Chevron и других крупных брендов, Рот выразил оптимизм в отношении планов Twitter по борьбе с разжиганием ненависти.

Уже на следующий день Рот резко подал в отставкуприсоединившись к множеству других руководителей высшего звена, включая директора по конфиденциальности Twitter и директора по информационной безопасности.

В последующий В статье New York Times Рот сказал, что причина его ухода сводилась к очень личному и импровизационному подходу Маска к модерации контента. Эссе Рота обвинило Маска в увековечивании «отсутствия легитимности за счет его импульсивных изменений и пространных заявлений о правилах Twitter».

Во вторник Рот заявил, что популярное повествование, описывающее Маска как злодея, неверно и не отражает его собственного опыта общения с ним. Но, по его словам, Маск окружает себя теми, кто редко бросает ему вызов.

Прежде чем Маск завладел Twitter, Рот записал для себя несколько обязательств, которые привели к решению уйти. По его словам, один предел — тот, который так и не был достигнут, — заключался в том, что Рот отказался бы лгать ради Маска. Другой предел, который в конечном итоге был достигнут и побудил его уйти в отставку, заключался в том, «если Twitter начнет управляться диктаторским указом, а не политикой».

Роль Рота в Twitter стала предметом пристального внимания в 2020 году после того, как компания добавила сообщение о проверке фактов к ложным твитам тогдашнего президента США Дональда Трампа.

Твиты, отправленные Ротом в 2016 и 2017 годах с критикой президента Трампа и его сторонников, были раскопаны и использованы для утверждения, что Рот и Twitter настроены против президента.

Среди твитов Рота был один, который он написал в день выборов 2016 года и гласил: «Я просто говорю, что мы пролетаем над теми штатами, которые не просто так проголосовали за расистский мандарин».

Твиттер защищал Рот в то время, заявив: «Никто в Twitter не несет ответственности за нашу политику или правоприменительные действия, и очень жаль видеть, что отдельные сотрудники становятся мишенью для решений компании».

Когда в октябре Рот еще работал в Twitter, Маска спросили о старых твитах Рота.

«Мы все сделали несколько сомнительных твитов, я больше, чем большинство, но я хочу четко заявить, что поддерживаю Йоэля. Я считаю, что у него высокая честность, и мы все имеем право на наши политические убеждения», — сказал Маск. твитнул.

Рот также стал личным лицом Twitter и объектом преследований после того, как компания решила скрыть статью New York Post 2020 года о Хантере Байдене, решение, которое тогдашний генеральный директор Джек Дорси с тех пор назвал ошибкой.

«Широко известно, что я лично руководил замалчиванием истории Хантера Байдена. Это неправда. Это абсолютно и однозначно неверно», — сказал Рот Свишеру во вторник.

По его словам, Рот не считал целесообразным удаление контента из Twitter, но в то время казалось, что эта история имеет признаки операции по взлому и утечке информации. Рот также заявил во вторник, что, оглядываясь назад, сокрытие истории Хантера Байдена было ошибкой.

«Они были настороже из-за того, что произошло в 2016 году, из-за взломанных электронных писем и прочего», — сказала Свишер CNN в среду утром, размышляя о своей беседе с Ротом.

Хотя Рот, возможно, был не согласен с сокрытием истории Хантера Байдена, он защищал другие решения Твиттера о запрете Трампа за его действия, связанные с беспорядками в Капитолии 6 января, а также личный аккаунт, принадлежащий республиканцу от Джорджии Марджори Тейлор Грин, и аккаунт, принадлежащий на сатирический сайт Babylon Bee.

По словам Рота, все три дела связаны с очевидными нарушениями общедоступных письменных политик Twitter, что делает их гораздо более очевидным поводом для правоприменения.

На фоне увольнений, которые коснулись команды модераторов контента Twitter, Маск заявил, что намерен гораздо больше полагаться на краудсорсинговую проверку фактов твитов, чтобы обеспечить контекст для вводящих в заблуждение утверждений. Но Рот сказал, что при этом Twitter рискует снять с себя ответственность перед общественностью, которая по-прежнему должна применяться, несмотря на то, что она является частной компанией.

По его словам, политики должны требовать от платформ обмена данными с учеными и исследователями, чтобы частные платформы, такие как Twitter, не уклонялись от обязанности соблюдать прозрачность.

На просьбу дать Маску один совет на будущее, Рот сделал короткую паузу.

«Смирение проходит очень долгий путь», — сказал он.

Twitter не сразу ответил на запрос о комментарии.

– Дони О’Салливан из CNN внесла свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.