Имбирь, часть традиционной медицины

Имбирь (Zingiber officinale) — это ароматическое растение, а его подземный стебель считается ингредиентом традиционной азиатской медицины уже более 2000 лет.

Он имеет пряный вкус, который сделал его очень популярным в гастрономии, и его можно найти в тропических районах по всему миру.

У него фиолетовые цветки коробчатых плодов и горизонтальный подземный стебель в виде корневища (стебель с несколькими почками, из узлов которого выходят корни и побеги).

Родом из Юго-Восточной Азии, он использовался в качестве ингредиента для древней традиционной медицины и мало-помалу был включен в гастрономию сначала этого региона, а затем и во многих других частях мира. В настоящее время основным производителем имбиря является Ямайка, за которой следуют Китай, Индия, Непал, Таиланд, Бангладеш, Нигерия и Австралия.

ДЛЯ ЧЕГО ЭТО?

Фенольные соединения в имбире помогают снять раздражение желудочно-кишечного тракта, стимулируют выработку слюны и желчи, подавляют сокращения желудка и движение пищи и жидкостей по желудочно-кишечному тракту.

Короче говоря, они способствуют пищеварению и предотвращают появление побочных эффектов, связанных с плохим усвоением пищи.

ПОМОГАЕТ УМЕНЬШИТЬ БОЛЬ

Исследование, проведенное в Университете Джорджии (США) с участием 74 добровольцев и опубликованное в The Journal of Pain, показало, что ежедневный прием имбиря снижает мышечную боль, вызванную физической нагрузкой, на 25%.

Также было обнаружено, что имбирь уменьшает симптомы дисменореи (сильной боли во время менструального цикла).

В другом исследовании 83% женщин, принимавших имбирные капсулы, добились улучшения симптомов менструальной боли по сравнению с 47% женщин, принимавших плацебо.

СРЕДСТВО ОТ ТОШНОТЫ

Жевание сырого имбиря или употребление имбирного чая — распространенное домашнее средство от тошноты, которую испытывают беременные женщины. Потребление имбиря предотвращает тошноту и позывы к рвоте, даже в виде леденцов или пилюль.

ПРОТИВ ХОЛОДА

Когда холодно, имбирный чай (можно добавить в него мед) — хороший способ согреться. Он потогонный, что означает, что он способствует потоотделению, поэтому он работает, чтобы согреть тело изнутри.

ПОМОГАЕТ УМЕНЬШИТЬ ВОСПАЛЕНИЕ

Имбирь веками использовался для уменьшения воспаления и лечения воспалительных состояний. Исследование, опубликованное в журнале Cancer Prevention Research, показало, что добавка корня имбиря, которую давали группе участников-добровольцев, уменьшала маркеры воспаления в толстой кишке примерно через месяц.

Исследователи объяснили, что за счет уменьшения воспаления также снижается риск рака толстой кишки. Имбирь также продемонстрировал многообещающие клинические испытания для лечения воспаления, связанного с остеоартритом.

УЛУЧШАЕТ ЦИРКУЛЯЦИЮ

Корень имбиря можно есть свежим, измельченным в порошок, сушеным как приправу, в виде масла или даже в виде сока. Имбирь принадлежит к семейству кардамона и куркумы.

АФРОДИЗИАК?

Лучшее кровообращение и кровоток, стимуляция, которую обеспечивают аромат и вкус имбиря, и большая чувствительность эрогенных зон делают это растение естественным афродизиаком, действие которого можно быстро заметить.

Кроме того, его противовоспалительное действие помогает расслабить мышцы и уменьшить напряжение в теле.

КАК ВКЛЮЧИТЬ ИМБИРЬ В ДИЕТУ

При покупке свежего имбиря в идеале следует искать корень с гладкой кожицей (без морщин) и пряным ароматом.

Имбирь следует хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике (можно поместить его в морозильную камеру, чтобы сохранить дольше).

Свежий имбирь необходимо очистить или натереть на терке перед употреблением.

Если свежий имбирь невозможен, молотый имбирь можно найти в отделе трав и специй в большинстве супермаркетов.

Его можно добавлять в смузи, десерты (такие как пирожные и печенье), можно также заваривать чай или добавлять его при приготовлении некоторых рецептов, особенно с курицей. Только не забудьте использовать его в умеренных количествах, потому что его аромат сильный.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.