Home » Имеет ли французское правительство право запретить TikTok в Новой Каледонии?

Имеет ли французское правительство право запретить TikTok в Новой Каледонии?

Габриэль Атталь объявил о запрете TikTok в Новой Каледонии.
ЖЕФФРУА ВАН ДЕР ХАССЕЛЬТ / –

По нашей информации, запрет уже действует на территории и действует на телефонах жителей Новой Каледонии.

Премьер-министр Габриэль Атталь объявил во вторник о запрете социальной сети TikTok в Новой Каледонии в рамках ряда мер, направленных на обеспечение безопасности. Территория охвачена насилием с понедельника после прохода пересмотра конституции который не проходит проверку сепаратистов. О беспрецедентном решении, связанном с чрезвычайным положением, объявили в эту среду в ведомстве. Присоединились Ле Фигаро, платформа пока не отреагировала на это объявление. По нашей информации, запрет уже действует и действует на телефонах. Почтовое и телекоммуникационное отделение Новой Каледонии со вчерашнего дня вмешалось и заблокировало доступ к приложению.

Но действительно ли правительство право забанить TikTok своим согражданам и почему именно эта социальная сеть? По словам адвоката Мэтра Эоласа, «Это временный запрет, в рамках чрезвычайного положения. Если выяснится, что участники беспорядков используют TikTok для провоцирования вооруженного восстания и координации действий, это мера, которая может быть соразмерна необходимости восстановить порядок и общественную безопасность.он объясняет на X (бывший твиттер).

Мера, разрешенная статьей 11 закона 1955 года о чрезвычайном положении.

Точнее, это статья 11 закона 1955 года о чрезвычайном положении, существенно измененная законом от ноября 2015 года, которая позволяет министру внутренних дел и префекту приостановить использование TikTok во Франции. «Министр внутренних дел может принять любые меры для обеспечения прекращения любой услуги связи с общественностью в Интернете, провоцирующей совершение террористических актов или пропагандирующей их».Об этом говорится в этой поправке, проголосованной в 2015 году после исламистских атак, обрушившихся на страну.

Read more:  Европейская Комиссия прекращает рекламу на X из-за фейковых новостей и ненависти | Технология

«Короче говоря, мы позволяем административной власти ограничивать доступ к социальным сетям по ее интерпретации терроризма. Мера, которая уже вызывала вопросы в 2015 году, поскольку реальной возможности оспорить ее как таковую нет».подтверждает с из ФигароНиколя Эрвье, профессор публичного права. Юрист подвергает сомнению именно определение терроризма, связанное с актами насилия на территории. «Конечно, это очень серьезные действия. Особенно в связи с сегодняшней смертью жандарма, он продолжает. «Но в строгом смысле закона мы не в самом определении терроризма».

Другие не обязательно разделяют эту точку зрения. «То, что происходит в Новой Каледонии, — это не (просто) «большие демонстрации». Это жестокие беспорядки. Убит жандарм и выясните, что там произошло в 1985 и 1988 годах».подчеркивает мэтр Эолас в своем отчете

Возможность ограничения платформ и операторов связи

На практике операторов связи также придется приостановить действие адреса сервера TikTok. Это сделает невозможным загрузку или, где это возможно, открытие приложения. Такая возможность вновь допускается статьей 11 закона о чрезвычайном положении.«Правительство действительно может приказать TikTok закрыть доступ к своим сервисам на территории в течение 24 часов, и если они этого не сделают, об этом спросят операторы связи»подтверждает Николя Эрвье. «Но что на этот раз весьма удивительно, так это то, что министр хочет немедленно приостановить действие заявления. Что кажется невозможным.

Чтобы оспорить это решение, граждане г. Новая Каледония могли бы они рассмотреть возможность временного приказа о свободе вопреки решению министра внутренних дел, основанному на «о явной незаконности этого решения с учетом запрошенного у платформы срока», – заключает юрист. По нашей информации, платформа еще не связалась с правительством по поводу объявления о ее запрете на территории.

Read more:  Колин Берджесс: оригинальный барабанщик AC/DC умер, когда фанаты отдали дань уважения | Новости энтов и искусства

2024-05-15 21:07:28


1715810020
#Имеет #ли #французское #правительство #право #запретить #TikTok #Новой #Каледонии

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.