Home » Иммиграционные новости: восходящая звезда трека будет депортирована

Иммиграционные новости: восходящая звезда трека будет депортирована

Восходящая звезда легкой атлетики говорит, что его мечта поехать на Олимпийские игры рушится из-за приказа о депортации после того, как сотрудники иммиграционной службы отклонили ходатайство его семьи о предоставлении убежища.

Тамарри Линдо, 20 лет, выступающая за Йоркский университет, является одним из лучших бегунов с барьерами в стране на университетском уровне. Он мечтал представлять Канаду на Олимпийских играх, так как еще в старшей школе привлек внимание скаутов и получил стипендию в размере 2500 долларов. Недавно он выиграл бронзовую медаль на национальном чемпионате в беге на 60 метров с барьерами и надеялся принять участие в квалификационных соревнованиях к Олимпийским играм, которые состоятся позднее в мае.

Но эта мечта была поставлена ​​на паузу. На следующей неделе его депортируют на Ямайку.

Тамарри надеялся, что создание команды укрепит шансы его семьи стать постоянными жителями. Это было до того, как его родители получили в понедельник уведомление о депортации от Агентства пограничной службы Канады. CBSA имеет приказ депортировать их до 24 мая.

«Моей целью было попасть на Олимпийские игры в Париже в 2024 году. Но сейчас такое ощущение, что отбирают все», — сказал Тамарри в интервью CTV National News.

«Я чувствую, что у меня может быть расстройство психического здоровья. Мое сердце замирает».

Тамарри говорит, что он помнит, как ушел из школы в Кингстоне, Ямайка, со своими младшими сестрой и братом, и его предупредили, что «люди хотят расстрелять их машину».

«Как они могут отправить нас обратно?» – удивляется Тамарри.

«Смертельная ловушка»: истории об угрозах и покушениях на убийство

Когда семья прибыла в Торонто в апреле 2019 года, отец Линдо Джордж подал заявление о предоставлении политического убежища. В заявлении, предоставленном CTV News, подробно описана история предполагаемого насилия, начиная с 2012 года.

Джордж Линдо сказал, что его семья стала объектом нападения банд, которые поддерживали правящую партию, потому что ему удалось добиться успеха в голосовании за оппозицию, Народную национальную партию.

«Я организую водителей. Я лидер, и они выходят и заставляют людей голосовать», — сказал он.

В своем заявлении Джордж говорит, что ему перерезали шею во время выборов 2012 года, когда он пытался разогнать толпу, собравшуюся возле его дома. У него есть видимый шрам под подбородком.

Он полагает, что он также мог стать объектом неудачного покушения в 2016 году после того, как мужчина был застрелен на сиденье в баре, где он сидел, через несколько мгновений после того, как он покинул заведение.

А затем, по словам Джорджа, в 2019 году за ним последовали двое мужчин, размахивающих оружием.

По его словам, после этого инцидента он решил забрать свою семью и бежать в Канаду, пока «ситуация не утихнет». Семья говорит, что через два дня после того, как они приземлились в международном аэропорту Пирсон, они получили известие о том, что полицейский, который помогал их защищать, был застрелен. Именно тогда Джордж заявил, что решил попросить убежища для своей жены и троих детей в Канаде. С тех пор их семья выросла после того, как жена родила еще одну дочь.

«Она канадка. Она свет», — сказал Линдо, имея в виду свою младшую дочь. «Говорю вам, возвращение туда будет смертельной ловушкой».

Иммиграционная служба отклоняет претензии

В своей оценке риска перед высылкой Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады установило, что насилие, которому подвергся Джордж Линдо, не может быть напрямую связано с его политической активностью.

«Я считаю, что заявители предоставили мало документальных доказательств того, что им грозит опасность причинения вреда или преследования на Ямайке в результате политической деятельности (Линдо)», — заключил старший офицер иммиграционной службы, обозначенный только как «C4095». Это стандартная практика — вычеркивать официальные имена офицеров из общедоступных документов.

«Преступность, в том числе убийства, широко распространена на всей Ямайке — любой риск, с которым они сталкиваются, не является персонализированным, его обычно разделяют все люди, живущие на Ямайке».

Офицер C4905 отметил, что условия на Ямайке, возможно, улучшились после ухода Линдосов.

«Власти Ямайки предпринимают шаги по снижению преступности, коррупции и насилия в стране, в том числе продвигают законодательные реформы и модернизируют полицейские силы», — написали они.

Претензии семьи Линдо были отклонены трижды. Во-первых, потому что они не считаются обычными беженцами. Их также признали неприемлемыми по соображениям гуманности и сострадания.

Оценка риска перед высылкой, проведенная IRCC в марте 2023 года, подтвердила два предыдущих решения.

Теперь, более года спустя, Агентство пограничной службы Канады приступило к исполнению приказа о депортации. Однако у Линдосов есть последняя возможность подать апелляцию через Федеральный суд.

«Тот факт, что они это делают, является бессовестным», — сказал иммиграционный адвокат Эйдан Симардоне.

«Это противоречит нашим канадским ценностям, заключающимся в предоставлении людям справедливых возможностей и защите людей, которые находятся в опасности в других странах».

Симардоне подал заявление о судебном пересмотре заявления. Это последняя надежда семьи остаться в Канаде, и Тамарри Линдо опасается, что это его последняя надежда добежать до финиша с кленовым листом.

2024-05-16 18:41:06


1715886518
#Иммиграционные #новости #восходящая #звезда #трека #будет #депортирована

Read more:  Зоуи Зефир проигрывает в суде… и якобы попала в спецназ?! – дерганый.com

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.