Иммунизация вакциной против COVID-19 в США может начаться через несколько недель

Глава США по производству вакцины от коронавируса говорит, что первые прививки могут произойти 12 декабря.

Консультативный комитет Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов собирается встретиться 10 декабря, чтобы обсудить запрос Pfizer о разрешении на экстренное использование разрабатываемой вакцины против Covid-19.

Медицинские компании заявили, что вакцина оказалась на 95 процентов эффективной в предотвращении легкой и тяжелой болезни Covid-19 в большом продолжающемся исследовании.  (Файл фото)

Сифиве Сибеко / AP

Медицинские компании заявили, что вакцина оказалась на 95 процентов эффективной в предотвращении легкой и тяжелой болезни Covid-19 в большом продолжающемся исследовании. (Файл фото)

Pfizer и ее немецкий партнер BioNTech недавно объявили, что вакцина, по-видимому, на 95 процентов эффективна в предотвращении легкой и тяжелой болезни Covid-19 в большом продолжающемся исследовании.

Доктор Монсеф Слауи, глава Operation Warp Speed, программы вакцинации против коронавируса, говорит, что планируется отправить вакцины в штаты в течение 24 часов после ожидаемого одобрения FDA.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
* Коронавирус: вторая вакцина против Covid-19 показывает ошеломляющий успех в тестах в США
* Covid-19: что дальше с вакцинами против коронавируса?
* Covid-19: в США разрешено экстренное лечение, подобное тому, что получал Трамп

Слауи сказал CNN, что ожидает, что вакцинация начнется на второй день после утверждения, 12 декабря.

Аналогичным образом, в Великобритании правительство заявило, что если в ближайшее время состоится одобрение вакцины, вакцинация может начаться в следующем месяце.

Leave a Comment