Имран предвидит, что правительство не справится с экономическим кризисом

Бывший премьер-министр и председатель PTI Имран Хан в среду предсказал, что коалиционное правительство во главе с Пакистанской мусульманской лигой-Наваз (PML-N) полностью не сможет вывести страну из преобладающего экономического кризиса, заявив, что он посоветовал «нейтралам» — молчаливая ссылка на истеблишмент – не дать экономике пустить под откос.

«Я попросил нейтралов не допустить, чтобы экономика рухнула», — сказал Имран, выступая во время сессии вопросов и ответов в социальных сетях.

Теперь, добавил он, вы можете видеть, что денежные переводы сокращаются, а экспорт в мае 2022 года упал на 10 процентов. Он добавил, что ситуация будет только ухудшаться.

Также читайте: Армия не возражает против судебного расследования заявления об «иностранном заговоре»: DG ISPR

По словам председателя пакистанской «Техрик-и-Инсаф», действующие правители понятия не имели, как вытащить страну из кризиса.

Он выразил опасения, что страна движется к «банкротству, подобному Шри-Ланке», даже если правителям удастся заручиться некоторой финансовой поддержкой от иностранного государства.

«Фальсификация перед голосованием»

Направив свое оружие на Избирательную комиссию Пакистана (ИКП), председатель PTI заявил, что избирательный орган хотел переизбрать Хамзу Шехбаза главным министром Пенджаба.

Он также утверждал, что комиссия не заполняла вакантные зарезервированные места и ждала дополнительных выборов в Пенджабе, чтобы провести «фальсификацию».

Он сказал: «Мы очень хорошо знаем, что официальные лица ECP встречаются и общаются с Хамзой и Марьям для этой цели».

Имран добавил, что считает это унижением для парламентской системы правления.

Имран сказал, что ECP в сговоре с PML-N хотела добиться благоприятного разграничения избирательных округов в Пенджабе для выборов по своему выбору.

Также читайте: Имран призывает рабочих ходить «от двери к двери» на марше Азади PTI

Бывший премьер также раскритиковал правящую партию за то, что во время его пребывания в должности она подняла шум и крики об инфляции, указав на «стремительную инфляцию, происходящую сейчас».

— Интервенция или заговор?

Глава PTI также стремился провести различие между «вмешательством» и «заговором», заявив, что против его режима был организован заговор, за которым последовало вмешательство.

Он попросил провести «открытое судебное слушание» по этому делу, чтобы никто в будущем не предавался «акту государственной измены».

Хан утверждал, что PTI решала несколько вопросов во время своего правления «проницательно и тактично».

«Мы справились с потенциальным банкротством, плюс мы довольно успешно справились с пандемией Covid-19, и то же самое признали зарубежные страны».

Отвечая на вопрос, Имран Хан еще раз предупредил сотрудников полиции, причастных к «избиению активистов PTI» в связи с маршем Хакики Азади.

«Мы спросим у них, по какому закону они совершали такие действия», — отметил он.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.