ИМТ матери до беременности связан с развитием аллергических заболеваний у детей

Исследование, проведенное под руководством Университета Оттавы с участием почти 250 000 детей в Онтарио в течение семи лет – крупнейшее в своем роде – показало, что вес матери до беременности может повлиять на риск развития аллергических заболеваний у новорожденного в раннем детстве, тогда как увеличение веса во время беременности не представлялось очевидным. чтобы иметь такой же эффект.

Вот ключевые моменты исследования, проведенного Себастьяном Сруго, который был аспирантом Школы эпидемиологии и общественного здравоохранения на медицинском факультете:

  • Связи между увеличением веса матери во время беременности и детской аллергической болезнью не обнаружено.
  • У детей, рожденных от матерей с ожирением во время беременности, вероятность развития астмы выше, но несколько ниже – дерматита и анафилаксии. В частности, у детей, рожденных от матерей с ожирением до беременности, риск развития астмы был на 8 процентов выше.
  • Примерно половина младенцев родилась от матерей с избыточным весом или ожирением, а треть – от матерей, набравших лишний вес во время беременности.
  • Матери вступают в беременность с избыточным весом / ожирением, набирают лишний вес во время беременности, и у многих детей в раннем детстве развиваются аллергические заболевания.
  • В Канаде примерно 30% населения страдает, по крайней мере, одним аллергическим заболеванием, еще более распространенным среди детей.
  • В глобальном масштабе тенденции развития аллергических заболеваний достигли масштабов эпидемии, став самой распространенной и самой ранней группой хронических заболеваний.

Источник:

Ссылка на журнал:

Сруго, С.А., и другие. (2021) Изучение роли веса до беременности и прибавки в весе до беременности в развитии аллергических заболеваний у потомства: популяционное когортное исследование в Онтарио, Канада ». Детская и перинатальная эпидемиология. doi.org/10.1111/ppe.12806.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.