Инвестиции в исследования и разработки и ориентация на пациента: ключи к развитию медицины

Всегда говорили, что в медицине один плюс один никогда не бывает двух. Но для этих важных часов, когда мир в состоянии пандемии ждет, пока наука быстро разовьет свой просветляющий потенциал, можно применить чистую логику: инвестиции в исследования и разработки (НИОКР) и ориентация на более горизонтальный обмен мнениями с пациентом – два ключа к развитию медицины во всех измерениях, дисциплинах и специализациях..

Чтобы понять, что означает это утверждение, необходимо поставить числа. Biogen, например, тратит 16% своей прибыли на исследования и разработки. Создание новых потенциальных методов лечения требует значительных инвестиций, и тысячи людей уже много лет работают в этой области.. И только 12% лекарств, которые проходят клинические испытания, в конечном итоге одобрены для использования пациентами.

Следовательно, это требует рисковать, требуя неустанной работы и стремиться к прорывам в самых сложных и сложных областях. И это именно центричность в пациенте новая концепция, которую медицина должна постоянно включать как понятие XXI века, и это приобретает все большую известность.

Первое определение центричности пациента определяет ее как динамический процесс, посредством которого пациент регулирует информацию, которую он получает и доставляет чтобы иметь возможность осуществлять свой выбор на основе ваших предпочтений, ценностей и убеждений. Ясно, что это концепция, изменяющая способ принятия решений связанных со здравоохранением, и это также изменяет полномочия тех, кто имеет право принимать их.

Концепция центричности пациента не распространяется равномерно среди тех из нас, кто работает в клинических исследованиях, и есть много коллег, которые совершенно не осознают его значение. Его применение в клинических исследованиях носит нерегулярный характер и сильно различается между различными участниками фармацевтической промышленности из-за того, что нет руководящих принципов или нормативных положений, устанавливающих руководящие принципы его применения.

Легкий и немедленный доступ к информации, которой мы располагаем сегодня, и этические требования системы здравоохранения позволили центричности пациента возникать спонтанно, прежде чем мы смогли обозначить это как таковое.

В 20 веке участие пациентов в клинических испытаниях было просто пассивным.: они принимали мнения врачей без каких-либо вопросов из-за исключительного уважения к медицинским способностям и из-за доверия, полученного в отношениях между врачом и пациентом.

да В 21 веке информированные и связанные пациенты ставят под сомнение медицинские решения и предлагают альтернативы. к вашим процедурам. Таким образом, пациент играет активную роль в отношениях со своим врачом и в точках зрения, связанных с полученной помощью и клиническими исследованиями, в которых его часто приглашают участвовать.

Органы власти, регулирующие клинические исследования в Европе и США, принимают во внимание мнение пациентов о дизайне и других аспектах клинических исследований, и они чувствуют себя главными действующими лицами в разработке своих методов лечения, отказываясь от своей роли в этом процессе.

В этом мировоззрении пациент сам является тем, кто лучше всех знает свою болезнь, симптомы, дискомфорт и может внести свой вклад в соответствующие рекомендации. о том, что вам нужно изменить в своем клиническом состоянии. Многие исследователи оценивают потребности пациентов с научной точки зрения, не принимая во внимание такие соображения, или какие методы лечения окажут наибольшее влияние на качество их жизни.

Мы знаем это Единственная константа – это изменение и это отрасль здравоохранения должна перейти от стратегии, ориентированной на болезнь, к стратегии, основанной на пациентах. Для этого необходимо подготовить рабочие группы, чтобы они могли принять, понять и внедрить новую методологию, ориентированную на пациентов.

Ориентированность на пациента подразумевает предпринять шаги, чтобы выслушать их, сотрудничать с ними и поставить их благополучие в центр всех инициатив быть предпринято. Это процесс, к которому должны адаптироваться пациенты, врачи, представители фармацевтической промышленности и регулирующих органов.

.

Leave a Comment