Инвестор Николай Гроув продал акции Flyr на прошлой неделе – в понедельник акции резко упали

Частный инвестор Николай Гроув владел двумя миллионами акций авиакомпании Flyr через свою стопроцентную компанию Ørn as. На прошлой неделе он решил полностью распродаться.

– Конечно, я изначально был положительно настроен к Flyr, потому что думал, что SAS и Norwegian потеряли столько денег за столько лет, что не станут конкурировать с Flyr по цене, но, похоже, они все равно это сделали, – говорит он. .

В понедельник акции Flyr резко упали, завершившись падением более чем на 20 процентов. Произошло это после того, как компания сообщила резкий дефицит в третьем квартале, который стал первым кварталом операционной деятельности компании.

В то же время Flyr заявила, что привлечет 250 миллионов норвежских крон нового капитала путем выпуска акций существующим акционерам, так называемый выпуск прав.

– Возможно, тебе просто придется держаться подальше

Ранее в понедельник DNB Markets представила анализ авиакомпании. Аналитики Уле Мартин Вестгаард и Симен Аас считает, что новости, представленные компанией в понедельник, являются признаком того, что бизнес-модель не работает. При этом два аналитика назвали Flyr убыточным проектом.

Инвестор Гроув считает, что еще слишком рано делать выводы о том, есть ли у компании отлаженная бизнес-модель.

– Мне еще слишком рано делать вывод о том, работает эта бизнес-модель или нет, но они предпочитают привлекать деньги, а с ускорением дефицита может быть труднее привлекать деньги позже по разумной цене, – говорит он.

В то же время Гроув не хочет спрашивать, хорошее ли сейчас время для торговли акциями Flyr после сегодняшнего резкого падения цен.

– Так что, если доля Flyr упадет и дальше, то не обязательно будет никаких признаков покупки, возможно, вам просто придется держаться подальше, – говорит он.

Повышенный уровень заражения

Гроув считает, что это было хорошее решение продать на прошлой неделе, но подчеркивает, что основная причина, по которой он продал, заключалась в том, что в настоящее время растет число заражений коронавирусом.

– Я продал компанию в середине прошлой недели. Причина в том, что число зараженных сейчас растет, и даже если власти не придут к окончательному отключению, это ослабит желание путешествовать и снова сильно ударит по авиационной отрасли, – говорит он.

Когда он купил акции Flyr, казалось, что открытие общества идет полным ходом, и он предвидел, что воздушное движение снова резко возрастет.

«Я думал, что у нас будет реальный рост объема авиаперевозок, и что на этот раз было бы выгодно быть акционером авиакомпании, но открытие компании происходит намного медленнее, чем мы думали», – говорит Гроув.

Отчеты по понедельникам NIPH, что 198 пациентов с ишемической болезнью сердца госпитализированы. Это самый высокий показатель с апреля этого года. FHI также сообщает, что в настоящее время тенденция к заражению растет. (Условия)Авторское право Dagens Næringsliv AS и / или наших поставщиков. Мы хотели бы, чтобы вы рассказали о наших случаях, используя ссылку, которая ведет прямо на наши страницы. Копирование или другое использование всего или части контента может происходить только с письменного разрешения или в соответствии с законом. Для дополнительных условий Смотри сюда.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.