Ингвильд Кьерколь, Коронавирусеть | Правительство с новостями после сильного инфекционного давления

Министр здравоохранения заявил, что медицинскому персоналу, контактирующему с пациентом, будет предложена третья доза вакцины.

У нас очень полезная встреча с муниципалитетами, и правительство внимательно следит за ситуацией. Сейчас нет необходимости в национальных мерах, но пора засучить рукава. Поэтому важно, чтобы муниципалитеты с высокими вспышками принимали меры там, где это необходимо, как первоначально заявила министр здравоохранения Ингвильд Кьерколь.

И добавила:

– У нас есть национальные меры. Если ты заболел, оставаться дома. У правительства сегодня тоже новинка. Правительство решило, что медицинскому персоналу, контактирующему с пациентом, будет предложена третья доза вакцины. Еще у меня есть еще одна долгожданная новость. Министр образования и науки объявил об исключении из действующих правил отсутствия.

Читайте также: Правительство вновь вводит исключения из действующих правил отсутствия.

Директор NIPH Камилла Столтенберг сказала, что сейчас правильно предлагать третью дозу медицинским работникам, потому что до начала сезона гриппа наблюдался рост коронарной инфекции.

Директор здравоохранения Бьёрн Гулдвог осознал важность того, чтобы муниципалитеты приняли меры на местном уровне после того, как его спросили о ситуации в Тромсё. Муниципалитет на севере Норвегии также объявил, что в пятницу у них состоится пресс-конференция.

Тенденция роста инфицирования

Тенденция заражения усиливается в округах Трёнделаг и, вероятно, в Осло, Викен, Тромс, Финнмарк и Вестланд, сообщил Национальный институт общественного здравоохранения (NIPH) в своем еженедельном отчете в среду. По оценке NIPH в еженедельном отчете, так называемое количество репродукций (R-число) для Осло составляет 1,5.

Читайте также: Продолжается высокий уровень инфицирования в Тронхейме – зарегистрировано 140 новых инфицированных.

FHI подчеркнула, что существует большая неопределенность в отношении оценочных показателей воспроизводства в регионах.

Тронхейм: 140 новых зараженных

За последние 24 часа в Тронхейме было зарегистрировано 140 новых случаев заражения коронавирусом. Это на 78 меньше, чем в среду, когда был установлен новый рекорд заражения.

97 новых инфицированных находятся в возрасте до 20 лет. 31 из них моложе 10 лет, сообщает муниципалитет Тронхейма.

– Я надеюсь, что опоздавшие теперь знают часы посещения и сделают прививки. Таким образом, они еще больше способствуют сдерживанию распространения инфекции, говорит муниципальный директор Мортен Волден.

В муниципалитете Тронхейма недавно был высокий уровень заражения, и он достиг пика в среду, когда было зарегистрировано 218 человек. Это был новый рекорд в муниципалитете.

Во вторник муниципалитет выпустил рекомендацию по использованию масок в общественных местах, где невозможно держать на расстоянии не менее одного метра. Муниципалитет заявляет, что в настоящее время они достигли национальной цели – вакцинировать 90 процентов взрослого населения.

В четверг в больницу Святого Олафа в Тронхейме было госпитализировано одиннадцать пациентов с коронарной болезнью. Один из пациентов находится в реанимации с респиратором.

Осло: 356 новых случаев заражения

За последние 24 часа в Осло было зарегистрировано 356 новых случаев заражения коронавирусом. Это на 38 больше, чем накануне, и на 162 больше, чем в тот же день на прошлой неделе.

С 42 по 43 неделю число случаев заражения увеличилось во всех районах Осло, самое большое в районе Ална, где, согласно статистике муниципалитета Осло, было зарегистрировано от 165 до 257 случаев заражения.

За последние 14 дней в Осло зарегистрировано 3111 новых случаев заражения. Это дает в среднем 222 новых заражения в день, сообщает NTB.

Пик заражения в Осло пришелся на 30 августа этого года – 680 случаев за один день.

Муниципалитет Осло сообщил NTB о количестве заражений в среду. Муниципалитет статистика короны Утро четверга не обновлялось.

также читайте

60000 женщин участвуют в исследовании коронарной вакцины и менструации: – Это приоритет для нас.

Статистика за среду показывает, что район Ална имеет самый высокий уровень заражения – 968 инфицированных на 100 000 жителей за последние две недели. Стовнер занимает второе место по уровню инфицирования: 804 инфицированных на 100 000 жителей.

Самый низкий уровень инфицирования наблюдается в районах Санкт-Ханшауген, Грюнерлокка и Нордре-Акер: за последние две недели соответственно 235, 253 и 254 инфицированных на 100 000 жителей.

Еженедельный отчет Национального института общественного здравоохранения в среду показал, что 18 новых пациентов поступили в больницу Осло на 43 неделе, после 19 на 42 неделе и 14 на 41 неделе.

(© NTB)

Диаграмма: Посмотрите, как развиваются новые случаи заражения в Осло

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.