Индекс – Внутренний – Муниципалитет в центре города был примерно в пользу мэра.

Монетный двор мы написали, правительство передаст площади Подманицкого, Верешмарти и Сечени, которые в настоящее время находятся в руках столичного муниципалитета, в государственную собственность, согласно законопроекту, который затем будет передан муниципалитету округа V без финансовой компенсации. Мэр Гергели Рождество в ответ на новости сказал, что если закон действительно будет подан и принят, столица подаст в суд. По его словам, национализация пространств неконституционна.

Городское правительство отреагировало на пост Гергеля Карачоня в Facebook в заявлении, отправленном в MTI в четверг:

По данным муниципалитета 5-го округа, столица является безответственным и небрежным владельцем площадей Подманицкого и Верешмарти, поэтому мэру «не следует удивляться», если вместо этого об этих общественных местах позаботится правительство.

В объявлении 5-го округа было подчеркнуто, что площади Подманицкого и Верешмарти были отремонтированы к 2019 году городской управой при государственной поддержке.

Две площади в 5-м районе находятся в ведении столицы, но Гергей Карачонь является их безответственным и небрежным владельцем: в течение многих лет запущенность, выжженная трава, грязь и мусор характеризовали популярные общественные места, хотя они могли бы быть внушительной частью центра города. Будапешт.

– говорится в сообщении.

Они добавили: Мэр Петер Сентдьердьоргиволги, округ V, неоднократно сигнализировал руководству столицы, что они возьмут на себя содержание общественных мест.

Также было отмечено, что мэр считает площади чрезвычайно важными, но с 2019 года они «практически не производили никаких операций и с 28 апреля 2022 года переданы горсовету без какой-либо финансовой компенсации», а использование площадей – например, доходы от рождественской ярмарки поступают в столичный муниципалитет.

(Изображение на обложке: Гергей Карачонь, 5 января 2022 г. Фото: Тамас Кашаш / Индекс)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.