Индекс – Культура – Музыкальный хюгге лечит горе и любовные разочарования

Прослушивание Norwegian Kings of Convenience похоже на бесконечную шахматную партию с двумя участниками дуэта. Эрленд Эйе и Эйрик Гламбек Бё выпустили свой новый альбом спустя 12 лет, Мир или любовьШахматная доска на обложке Декларация о зависимости coverén и их второй альбом, Бунт на пустой улице-и является.

Они играют в одну и ту же партию на протяжении десятилетий, но победителями будут мы сами, потому что мы узнали: на шахматной доске все только черное и белое.

Требуется много мужества, чтобы выпустить новый альбом по прошествии двенадцати лет, но требуется еще больше смелости, чтобы придумать почти такой же материал, как и все остальные.

Итак, четвертый студийный альбом норвежского инди-фолк-дуэта a Мир или любовь просто сюрприз, что такой же, монетный двор в 2009-е гг. Декларация о зависимости, который неожиданно занял четвертое (!) место в списке Billboard 200 США.

Потому что что могло бы сделать дуэт акустических гитар особенным, которого в каждом педагогическом колледже есть по два на класс?

Что в первую очередь приходит на ум в этой музыке? Воздушно-элегантный, легкий, иногда босса-нова, меланхоличный, бесчувственный, героически лишенный украшений, нежно скучный … Ну да, Высокая температура их единственная песня, в которой мы слышим барабанную дробь.

Kings Of Convenience, к которому прилагается музыка для комнаты, – это двое мужчин, один случай, два норвежских парня, которые выглядят как маленькие мальчики, и разочарованные взрослые отцы одновременно, которые, возможно, видели отчет о ностальгическом концерте Саймона и Гарфанкеля 1981 года в Центральный парк в детстве, и с тех пор считали, что акустическая гитара подходит для сотен тысяч людей.

Было время, когда гастро казался новым панком, но, слушая Kings Of Convenince, мы могли подумать, что теперь это будет домашний декор. восстание против современного мира. В любом случае из-за ковида наша квартира стала альфой и омегой нашей жизни. Конечно, BekuckózásО тепле печи уже писал Ференц Мора в своих эмоциональных рассказах, но для скандинавов уголок хюгге на острове спокойствия означает нечто иное.

У них есть диван с плюшевым покрытием, рядом с которым стоит поворотный столик, напоминающий атомные часы, а у Моры есть кипящая печь. Музыка для комнаты KIngs Of Convenince – это не технические достижения, а их способность создавать окружающую пушистую-мягкую магию простейшими штрихами аккордов.

Дуэт, сформированный Эйриком Гламбеком Бё и Эрлендом Эйе, за последние 12 лет участвовал в рекордных выставках пять раз, и это не совпадение, что сказал Бё. brooklynvegan.com страничка, что труднее всего писать именно те песни, которые кажутся легкими, свободными. Проблемы мужчин среднего возраста, отношения, игры, потеря родителей, начало нового, ну, это непростые темы, но Kings Of Convenince умудряются говорить о кризисах в их личной жизни так же легко, как если бы они просто говорили о том, почему они это более дорогая замена зимних шин для внедорожников, чем для автомобилей меньшего размера …

Диалог двух гитар, двух чистых умов, который подходит к босса-нове без Салланга, что похоже на упражнение на пальцах. Ангел также, или бурлящая песня с британским фолк-трио The Staves Католический графу есть. За последние 12 лет нужно было кое-что сделать, родители Эйе скончались, 21-летний брак Бё закончился разводом. И да, есть ли что-нибудь более печальное? Любовь – это одинокая вещь на строках в.

Любовь может быть болью и страданием, любовь может быть делом одиночества. Как только вы узнали об этом заклинании, смогли бы вы жить без него?

Таким образом, тарелка – это, по сути, обработка потерь, помощь терапевтам и тем, кто не может справиться с разводом, но в то же время она такая же пушистая и спокойная, как поглаживание теплой шерсти кошки, оставленной с мужчиной у камина после переезда. . THE Расчесать волосы Песня оплакивает песню:

Зачем мне просыпаться, если тебя там нет? … Тишина, которой я так жаждал, была холодной и бессмысленной.

И все же: если в четырех аккордах есть домашний уют, если в меланхолии есть домашний уют, то он был создан Queens Of Convenince.

Королевы согласия: мир или любовь

Универсал, 38 минут, номер 11

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.