Индекс – Экономика – Непревзойденный на международном рынке Премьер-лиги

После того, как популярность футбола (только американский футбол) в Соединенных Штатах резко возросла, у NBC Universal (NBCU) большие планы по сохранению своих прав на трансляцию самой популярной футбольной лиги мира.

NBCU и Премьер-лига продлили свое соглашение о правах еще на шесть лет в ожесточенной борьбе за торги, опередив таких конкурентов, как ESPN или ViacomCBS. NBC Sports, как сообщается, заплатила 2,6 миллиарда долларов, чтобы сохранить лигу, хотя президент NBC Sports Пит Беваква отказался сообщить прессе финансовые условия сделки.

Когда в 2013 году NBC Sports приобрела права на трансляцию матчей Премьер-лиги, трансляции посмотрели около 13 миллионов зрителей. Беваква сказал, что количество зрителей выросло примерно до 39 миллионов в конце первого трехлетнего цикла. Кроме того, NBC Sports не ожидает в ближайшее время замедления темпов роста Премьер-лиги в США, поэтому компания планирует поставить английскую лигу в один ряд с самыми популярными спортивными лигами мира, такими как НФЛ.

Глава NBC также сообщил, что из-за сумасшедшей гонки за права на вещание британцы уже задумывались о демонтаже прав и продаже пакетов на ТВ-рынке, но американская компания не хотела об этом слышать, категорически заявив, что все или на любом основании они хотят целую упаковку с футляром на шнурке. Основная идея заключалась в том, что NBC хотела исключительной эксклюзивности в Америке.

Даже без НХЛ портфолио отличное

Мы не делаем секрета, для нас это сейчас стратегический приоритет: мы делаем упор на Премьер-лигу, относимся к ней как к НФЛ или Олимпийским играм, чтобы увеличить аудиторию.

– заявил Беваква после закрытия сделки.

NBC действительно стремится стать крупнейшим в спорте, включая в портфолио PL Night Sunday Football, Олимпийские игры и Кентукки Дерби. Вдобавок Премьер-лига заняла первое место в рейтинге компании из-за потери прав в НХЛ в этом году после истечения 10-летнего контракта на сумму 2 миллиарда долларов.

See also  В мире появилось еще одно неоднозначное предложение по реформированию Лиги чемпионов

Тед Лассо поможет

NBC вдвойне хорош в правах, поскольку их потоковый сайт Peacock выделяется на рынке потокового вещания спортивным освещением. Компания недавно сообщила, что перед летними Олимпийскими играми на Peacock зарегистрировались 54 миллиона пользователей. Таким образом, Netflix, Apple, HBO Max и Disney могут связать свои штаны, если они хотят побороться за права на спорт, поскольку Peackock в настоящее время кажется непобедимым в этом отношении.

Однако продвижение английской футбольной лиги происходит не только по телевидению на NBC, они также проводят так называемый Fan Fest (фестиваль болельщиков), на который приходят тысячи человек. У них есть и другие козыри: при запуске NBC PL в 2013 году популярный Тед Лассо (которого играет актер Джейсон Судейкис) также появился в качестве маркетингового инструмента, и, хотя сериал в настоящее время транслируется на конкурирующем Apple TV, персонаж Тед Лассо может даже работать на NBC из-за лицензионного соглашения с Премьер-лигой.

Безусловно, английский футбол – самый популярный международный продукт.

Из данных КПМГ видно, что он растет. Премьер-лига стоит больше всего на международном рынке.

PL получает 1,56 миллиарда евро в год в виде прав на первоклассное вещание, что почти вдвое больше, чем у второй по значимости Ла Лиги, причем «всего» 897 миллионов евро оплачиваются ведущими мировыми спортивными каналами. Серия А, чемпионат Италии, занимает третье место с годовым доходом в 371 миллион евро, немецкая бундеслига занимает только четвертое место с 280 миллионами евро, в то время как французская Лига 1, похоже, не заботится о собаке, с ежегодным сбором всего 80 миллионов евро. ..на международном рынке.

Качественные спортивные трансляции увеличивают спрос на качественное оборудование.

Хорошо видны крупные международные спортивные соревнования. концентрированный спрос для телевизоров с большим экраном. В то же время оказывается, что существует серьезная клиентская база, которая сидит перед телевизорами только ради тематических трансляций – помимо киноканалов ключевую роль в этой сфере играют спортивные каналы.

See also  Кто такой настоящий Чарли Чаплин

Чемпионат мира по футболу в Катаре подарит канун Рождества

Многие люди покупают современные телевизоры, чтобы наслаждаться трансляциями в формате HD / 4K. И хотя продажи цветных телевизоров стремительно растут во время чемпионатов мира или чемпионатов мира и Олимпийских игр, незабываемо, что светодиодные телевизоры уже много лет возглавляют списки рождественских подарков. Многие специализированные магазины предлагают звуки Jingle Bells более чем в одном случае. купил гигантские телевизоры в кредит люди прячут ящики. Особый интерес представляет ситуация в следующем году, когда в середине ноября стартует чемпионат мира по футболу в Катаре, начало рождественского шопинга – 21 ноября, а финал состоится в выходные до 18 декабря в Дохе. Тогда многие обязательно принесут рождественский телевизионный подарок.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.