Индийские кинотеатры снова открываются со старыми фильмами

После семи месяцев закрытия кинотеатры по всей Индии вновь открылись 15 октября и будут показывать переиздания в течение первых нескольких недель работы.

Было анонсировано несколько фильмов, но большинство из них, например «Таппад», «Танхаджи: невоспетый воин» и «Премьер-министр Нарендра Моди, »Уже исчерпали свой театральный срок хранения. Это будет их возвращение на большой экран после продолжительного периода доступности на потоковых платформах.

Ни один из заявленных фильмов не является крупными блокбастерами, которые обычно привлекают зрителей в кинотеатры. С появлением стриминговых платформ кассовые сборы Болливуда почти полностью пополнились высокобюджетными фильмами о великих опусах. Только в прошлом году более 100 фильмов на хинди были показаны в кинотеатрах в той или иной форме, и это без учета количества произведенных в регионе фильмов.

Новые фильмы начнут поступать в кинотеатры только в ноябре, начиная с «Suraj Pe Mangal Bhari» 13-го числа, за которым следует «Sandeep Aur Pinky Faraar», который должен был выйти в марте. Остальные, намеченные к выпуску в кинотеатрах, включают «Bunty Aur Babli 2», «Madam Chief Minister» и «Indoo ki Jawani».

«Мы слышали о переиздании« Танхаджи », – сказала Мина Айер, генеральный директор Ajay Devgn Films. «В начале этого года фильм имел отличные кассовые сборы, и если экспоненты считают, что он может привлечь больше зрителей, что ж, это хорошо. Это наш труд любви. Чем дальше он идет, тем мы счастливее ».

Фильм «Премьер-министр Нарендра Моди», который был выпущен в мае 2019 года, совпал с выборами в Лок Сабха для голосования в центральном правительстве Индии. Фильм имел довольно низкие кассовые сборы и даже не смог покрыть свой производственный бюджет в 25 крор рупий (34,04 075 долларов).

«Наш фильм не получил того результата, на который мы рассчитывали, по разным причинам», – сказал режиссер Омунг Кумар. «Так что здорово, что кинотеатры снова открываются, и фильм перевыпускается. Жалко, что кинозалы будут заполнены только на 50 процентов, но мы должны работать над этим ».

Центральное правительство издало строгие правила, которым необходимо следовать, и в самом важном из них говорится, что при каждой проверке должна быть заполнена только 50 процентов. Сиденья были разделены, чтобы поддерживать социальное дистанцирование, а время проведения шоу и частота показов изменены, чтобы обеспечить соблюдение мер безопасности.

Большинство показов будет проходить только с полудня до 20:00. В обязательном порядке будут проводиться проверки масок и температуры, при необходимости необходимо будет предоставить номера телефонов для отслеживания контактов. Еда и напитки перед подачей на стол стерилизуются ультрафиолетом. Однако стоимость дополнительных мер безопасности не повлияет на стоимость билетов или концессионных стендов. Чтобы уменьшить количество ненужных контактов, правила центра поощряют электронные платежи в билетных кассах.

«Даже самые большие фильмы заполняются не более чем на 50–60 процентов в обычный день», – сказал Шайлеш Капур из Ормакс Медиа, фирма, специализирующаяся на торговой информации. Существенный фактор для кассовых сборов зависит от количества экранов, отведенных под фильм, и частоты показов. «На данный момент никто не объявил о большом выпуске, и нам нужно подождать и посмотреть, как публика отреагирует на открытие кинотеатров».

Кадр из фильма «Танхаджи: Невоспетый воин». (Любезно предоставлено Ajay Devgn Films)

Капур добавил, что в свете пандемии маловероятно, что люди будут рисковать смотреть дома фильмы, которые им легко доступны.

«Это немного похоже на ситуацию с курицей и яйцом. Новых релизов нет, потому что продюсеры хотят оценить реакцию аудитории, а люди не будут смотреть уже старый фильм », – сказал аналитик. Он считает, что заполняемость может и не дотянуться до 10 процентов, но как только кинематографисты рискнут и выпустят новый фильм, даже 50-процентный мандат может быть ослаблен.

Когда торговый аналитик, продюсер и редактор журнала Супер кино Амуль Мохан рассказал Zenger News, это был первый день открытия кинотеатров в стране 15 октября.

«Нет никакого шума», – сказал он. «Он не вернется к тому, что было раньше».

Исторически сложилось так, что последний квартал года наполнен крупными релизами. Он также составляет до 40 процентов кассовых сборов за год. Трехмесячный период сильно приправлен списком государственных праздников от индуистского фестиваля Дивали до Рождества и Нового года. Обилие праздников, особенно для школ, приводит к тому, что в кинотеатрах идут тяжелые шаги.

«Открытие кинотеатров – это не что иное, как пробный запуск», – сказал Мохан. «В конце концов, владельцам кинотеатров сейчас приходится конкурировать с OTT-платформами. Они потеряли большую часть праздников в году ».

Один из самых больших фильмов года, «Бомба Лакшми» выходит прямо на Disney + Hotstar. Даже такой международный фильм, как «Тенет», который был выпущен во всем мире во время пандемии, не объявил даты в Индии, это огромный рынок для фильмов Кристофера Нолана и значительная часть международного рынка кассовых сборов.

«Прибыль должна быть значительной, и этого не произойдет при 50-процентной мощности», – заключил Мохан. «Все хотят играть на слух, включая владельцев кинотеатров и режиссеров».

Приблизительно 10 000 кинотеатров было предложено прекратить работу в марте в рамках общенациональной изоляции от коронавируса. В стране более 8000 экранов, из них более 3000 в мультиплексах, а остальные – в одноэкранных заведениях в городах второго и третьего уровней.

(Под редакцией Уттарана Даса Гупты и Гаураба Дасгупты.)

Leave a Comment