Home » Индийское чайное ралли — это игра для дурака

Индийское чайное ралли — это игра для дурака

Индийское чайное ралли — это игра для дурака

Получите бесплатный доступ к Editor’s Digest

Чашка чая может быть таким же британским напитком, как рыба с чипсами, но популярность этого напитка в Блайти восходит к связям страны с Индией. Черный чай также по-прежнему популярен там, настолько, что падение внутреннего производства привело к резкому росту местных цен. Акции зарегистрированных производителей подскочили во вторник: Bombay Burmah Trading выросли на 18 процентов до рекордного максимума; Harrisons Malayalam и McLeod Russel выросли на 10 процентов.

Это не выглядело устойчивым, и акции упали в среду. Опасения, что рост цен отразится на всем остальном мире любителей чая, также необоснованны.

Ситуация в Индии напоминает опыт Шри-Ланки в 2021 году. Сельскохозяйственное производство тогда рухнуло после запретов на использование химических удобрений и пестицидов. Экспорт чая, крупнейшей товарной культуры страны, упал на 19 процентов до 20-летнего минимума, и мировые цены подскочили в ответ. В Индии наводнения и волны тепла в регионе Ассам считаются причиной дефицита в этом году. По оценкам, производство было на 30 процентов ниже в годовом исчислении в мае. Запрет на пестициды также вносит свой вклад, и местные цены на чай выросли примерно на 20 процентов по сравнению с прошлым годом.

В отличие от разовых культур, таких как пшеница или соевые бобы, сбор чая — это скорее непрерывный процесс. В Индии жаркая, тяжелая и плохо оплачиваемая работа выполняется во время первого прилива нового роста в начале года и во время второго прилива в мае и июне. Урожаи улучшаются, если погодные условия позволяют, что, по ожиданиям одного чайного брокера, уже произошло, учитывая лучшую погоду в июне.

Read more:  Олимпийские игры 2024 года в Париже: правительство утверждает бонусы в размере максимум 1500 евро для некоторых госслужащих

В Африке, другом важном производителе черного чая, урожай собирается круглый год. Если что, этот континент может столкнуться с переизбытком предложения, поскольку фермеры в Кении и Уганде были поощрены к выращиванию товарной культуры. Африканские черные чаи, как правило, имеют более низкий сорт из-за выращиваемых сортов и методов производства. Эти смеси, скорее всего, окажутся в чайных пакетиках, предназначенных для европейцев.

Индийский и шри-ланкийский черный чай более высокого качества чаще всего можно найти на рынках листового чая, как на местном рынке, так и в таких странах, как Турция, Иран и Россия.

Типичный европейский чайный пакетик может содержать всего 30 процентов высококачественного индийского чая. Коммерциализация безвкусных европейских чайных пакетиков является источником беспокойства как для производителей, так и для экспертов отрасли. А более широкий разрыв между ценами на смеси более высокого и более низкого качества только ускорит этот процесс.

Этот рост цен на индийский чай может оказаться мимолетным для стоимости акций местных производителей и никак не улучшит перспективы более качественного британского напитка.

[email protected]

2024-07-10 07:53:25


1720601313
#Индийское #чайное #ралли #это #игра #для #дурака

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.