Индийцы больше всего доверяют общественным институтам: доклад Эдельмана | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ: Люди в Индии больше всего готовы доверять общественным институтам, показал 2021 год Отчет Edelman Trust Barometer. В отчете Индия получила 77 баллов по Индексу доверия.
На этой неделе был опубликован отчет, в котором индекс доверия определяется как средний процент доверия к НПО, бизнесу, правительству и СМИ. В отчете был проведен опрос 33 000 человек в 28 странах об их доверии к различным организациям в период с 19 октября по 18 ноября 2020 года. Отчет выявил эпидемию дезинформации и широко распространенное недоверие к общественным институтам и лидерам во всем мире.

В этом году доверие общественности к своим социальным институтам больше всего упало в Китае. Однако австралийцы стали более доверять своим учреждениям, говорится в отчете.
Согласно отчету, в то время как Китай потерял десять пунктов в Индексе доверия по сравнению с прошлым годом, Австралия набрала 12 пунктов и набрала 59 пунктов в Индексе доверия.
В этом году Китай уступил первое место Индии, которая в прошлом году потеряла два пункта по шкале индекса доверия.
В США людям трудно доверять учреждениям. Он расположился внизу отчета с 48 баллами – на один больше, чем в прошлом году.
Количество стран, в которых люди не доверяют институтам, уменьшилось с 12 до 10.
В докладе говорится, что китайцы и саудовцы больше всего доверяют своим правительствам. Обе страны заняли первое место с индексом доверия 82%.
Индия с результатом 79 оказалась на третьем месте после ОАЭ.

Китай сохранил лидирующую позицию, несмотря на потерю 8 пунктов в индексе по сравнению с прошлым годом.
С другой стороны, индекс показал, что среди нигерийцев и южноафриканцев утрачено недоверие к своим правительствам.
Люди в США и Великобритании тоже, похоже, опасались своих правительств. Обе страны попали в категорию недоверия индекса с оценками 45 и 42.
Далее в отчете общественность была разделена на два сегмента: информированное население и массовое население.

READ  Внутри первых исполнительных действий Байдена по борьбе с Covid-19 - и многое другое

Между двумя группами наблюдался огромный разрыв в доверии. В 20 странах информированная общественность полностью доверяла своим учреждениям. Индия заняла первое место в этом списке.
Опрос массового населения показал, что люди всего из восьми стран готовы довериться институтам. Индия заняла третье место в этом списке.
В категории осведомленных только русские дискредитировали институты. Массовое население 13 стран не доверяло учреждениям.
В целом, разрыв доверия между информированной общественностью и массой составил 16 пунктов.
Интересно, что уровень доверия людей улучшился в первые дни пандемии, как показало сравнительное исследование 11 стран.

В отчете также отмечается, что таких же уровней доверия не хватало во второй половине 2020 года, когда пандемия, похоже, вышла из своей худшей фазы.
Бизнес был единственным учреждением, которому удалось набрать более 60 баллов в индексе. Остальные четыре института – НПО, правительство и СМИ – остались в нейтральной зоне (50-60 баллов по индексу доверия).

Сравнение четырех институтов по шкале этики и компетенций показало, что бизнес был единственным институтом, получившим положительные оценки по обоим параметрам.
Хуже всего оказалось правительство с оценкой -16 по этике и -34 по компетентности.

.

Leave a Comment