Индия в фокусе — RBI повышает ключевые процентные ставки на 50 базовых пунктов; Сбербанк: Индия и Беларусь все еще обсуждают калийную сделку

Обновления по нефти — сырая нефть выросла на несколько дюймов; Генеральный директор Chevron говорит, что высокие цены на топливо могут замедлить переход на новые источники энергии; Repsol может продать 25% нефтегазового подразделения EIG

ЭР-РИЯД: Цены на нефть выросли в среду в преддверии данных о запасах нефти в США, при этом фьючерсы на сырую нефть поддерживаются ограниченными поставками и восстановлением спроса на топливо, поскольку ведущие города Китая ослабляют ограничения COVID-19.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 22 цента, или 0,2 процента, до 120,79 доллара за баррель к 00:12 по Гринвичу после закрытия на самом высоком уровне с 31 мая во вторник.

Американская нефть сорта West Texas Intermediate в июле стоила 119,65 доллара за баррель, что на 24 цента, или 0,2 процента, выше после достижения самого высокого уровня с 8 марта во вторник.

Высокие цены на топливо могут подорвать общественную поддержку энергетического перехода: генеральный директор Chevron

План Европы удвоить использование возобновляемых видов топлива в ответ на рост цен на топливо может иметь непреднамеренный краткосрочный эффект в виде повышения цен и замедления перехода к энергетике, заявил во вторник генеральный директор Chevron Corp. Майкл Вирт.

«Это может подорвать общественную поддержку, необходимую для энергетического перехода», — сказал Вирт. «Я наблюдаю небольшой парадокс».

Цены на топливо стремительно растут во всем мире на фоне сокращения инвестиций в проекты, связанные с ископаемым топливом. Цены ускорились после того, как в этом году были введены санкции против экспортера энергоресурсов России после ее вторжения в Украину.

Цены на бензин и дизельное топливо являются главной темой выборов в разных странах мира, включая выборы в Конгресс США и президентские выборы в Бразилии, которые состоятся в конце этого года.

По словам Вирта, постоянный период, когда дизельное топливо в США стоит 6 долларов за галлон, а цены на природный газ приближаются к 10 долларам за миллион британских тепловых единиц, могут иметь политические последствия для политиков.

«Одна из вещей, о которых я больше всего беспокоюсь, — это период высоких цен, который избиратели начинают отождествлять с амбициями по переходу к энергетике», — сказал Вирт.

Repsol ведет переговоры о продаже 25 процентов нефтегазового подразделения EIG

EIG ведет предварительные переговоры с Repsol о покупке доли в нефтегазовом бизнесе испанской компании по разведке и добыче, сообщили Рейтер три источника, знакомых с этим вопросом.

Источники сообщили, что американский фонд стремится приобрести до 25 процентов так называемого добывающего бизнеса Repsol в рамках сделки, которая даст испанской группе деньги для ее планов по строительству чистых энергетических мощностей, таких как солнечные электростанции и ветряные электростанции.

Источники не назвали стоимость какой-либо сделки, но аналитики говорят, что стоимость разведывательного бизнеса составляет от 14 до 18 миллиардов евро (от 15 до 19 миллиардов долларов), включая долг.

Компании начали переговоры после того, как EIG сделала незапрашиваемое предложение, сообщили источники, которые отказались назвать свое имя, поскольку обсуждения носили частный характер. Они сказали, что переговоры могут занять месяцы, и нет никаких гарантий, что сделка будет достигнута.

(По материалам агентства Рейтер)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.