«Индия достигла пика Covid-19 в сентябре, и к февралю 2021 года, вероятно, будет более одного миллиарда случаев заболевания» | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ: Количество активных симптоматических COVID-19 Число случаев заболевания в Индии уже достигло пика – около 10 лакхов 17 сентября, а число случаев, которые в настоящее время сокращаются, могут достичь совокупного показателя в 1,06 крор с незначительным ростом к концу февраля следующего года, заявил правительственный комитет экспертов в воскресенье. Это означает, что пандемию можно будет контролировать к началу следующего года с помощью «минимально активных симптоматических инфекций» в феврале 2021 года.
Выпуская свой прогноз, основанный на математической модели, Комитет, однако, заявил, что это число снова начнет расти, если не будут соблюдаться надлежащие методы маскировки, дезинфекции, отслеживания и карантина.
«Это не повод для нас расслабляться, потому что эта приятная тенденция к снижению будет продолжаться только в том случае, если мы продолжим принимать защитные меры», – сказал председатель комиссии М. Видьясагар ИИТ Хайдарабад, делая виртуальную презентацию выводов Комитета.
Согласно этой группе, в которую вошли ученые из IITs, IISc Bangalore, ISI Kolkata и CMC Vellore, Индия фактически достигла своего пика на четыре дня раньше, чем прогноз пика (21 сентября), сделанный этой «Индийской национальной супермоделью COVID-19». .
Комитет, назначенный министерством науки и технологий для сопоставления коллективного опыта индийского научного сообщества и выработки модели, обнаружил, что в настоящее время 30% населения страны, по прогнозам, будут иметь антитела по сравнению с 14. % в конце августа – это вдвое больше, чем в опросе ICMR, который прогнозировал, что 7% населения имели антитела в конце августа.
«Это число, составляющее 30% населения с антителами на данный момент, является хорошей новостью, поскольку именно этим объясняется спад в этой пандемии. Другой момент заключается в том, что совокупная смертность, по прогнозам, составит менее 0,04% от общего числа инфицированных », – сказал Видьясагар.
В дополнение к этим прогнозам, Комитет, основываясь на временных профилях анализов, проведенных для Бихара и Уттар-Прадешпришли к выводу, что влияние трудовой миграции на общее количество инфекций в этих государствах было минимальным, что свидетельствует об успехе карантинных стратегий, принятых для возвращающихся мигрантов.
Комитет также смоделировал, что произошло бы в гипотетических альтернативных сценариях в отношении сроков введения режима блокировки, и сказал, что без блокировки пандемия очень сильно ударила бы по Индии, с пиковым количеством заболевших в 1,4 миллиарда человек, прибывающим в июне.
«Если бы Индия подождала до мая, чтобы ввести блокировку, пиковая нагрузка активных дел к июню составила бы около 50 лакхов», – говорится в сообщении, отметив, что введение ранней и всеобъемлющей блокировки отодвинуло пик случаев дел далеко в будущее и также снизила пиковую нагрузку на систему.
В нем говорилось, что изоляция «сгладила кривую». Анализируя фактическую смертность от пандемии с различными альтернативными сценариями, группа отметила, что без блокировки количество смертей в Индии превысило бы систему в очень короткие сроки и в конечном итоге превысило бы 26 лакхов.
«Таким образом, введение ранней и всеобъемлющей блокировки отодвинуло пик случаев заболевания далеко в будущее, а также снизило пиковую нагрузку на систему», – сказал Видьясагар.
Делая прогнозы, Комитет предложил не вводить новые карантинные меры на уровне округа и штата, за исключением случаев, когда существует неминуемая опасность перегрузки медицинских учреждений.
Однако он подчеркнул, что существующие протоколы личной безопасности необходимо продолжать в полной мере, отметив, что ему еще не известны погодные особенности этой пандемии (в целом вирусы, как правило, более активны в более холодной окружающей среде), и ее последствия. возможных будущих мутаций вируса.
«Предотвращение скоплений людей, особенно в закрытых помещениях, и особый уход за людьми старше 65 лет и детьми еще более важны. Персоналу с сопутствующими заболеваниями следует проявлять особую осторожность », – говорится в предложениях комиссии.
Проведя сравнительный анализ, Комитет отметил, что введение различных протоколов безопасности, таких как ношение масок, социальное дистанцирование и т. Д., Вместе с полной изоляцией позволило Индии добиться лучших результатов, чем многие другие страны.
«В Индии проживает одна шестая населения мира (одна пятая без Китая) и одна шестая всех зарегистрированных случаев. Однако на Индию приходится только 10% смертей в мире, а уровень смертности менее 2% является одним из самых низких в мире. Показатель смертности на миллион в Индии примерно в десять раз меньше, чем в европейских странах и США », – говорится в сообщении комитета.

.

Leave a Comment